История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Это-то понятно - из твоих предыдущих сообщений.
Поставь ethtool на отслеживание. Выйми и воткни кабель (может ещё с включенем интерфейса поиграйся, не помню как я делал): что происходит со скоростью? У меня иногда был 1Gb/s, иногда 100Mb/s, иногда скорость гуляла - что означает что сигнал не стабилен, и оно подбирает скорость для устойчивого трафика. Ещё кабелем можно пошарудеть - возле коннектора и по всей длинне.
Выключи auto-negotiation, установи принудительно ту скорость которая тебе нужна, погоняй трафик, побеспокой кабель, посмотри ошибки на интерфейсе. У меня были, особенно когда шарудел кабелем. ИМНИП еще link up/down моргал.
Купи (не сделай, а именно купи, и дорогой) патчкорд (нужной категории), короткий (1-2 метра), подключи два устройства: выдаст желаемую скорость? Если да - кабель. Если нет - загрузи Винду, чтобы исключить теоретические проблемы в драйвере. Если уж и с другим кабелелем и на двух ОС не выдаёт (при условии что ты знаешь что второй девайс ну точно исправен) - меняй сетевуху.
Исходная версия Kroz, :
Это-то понятно - из твоих предыдущих сообщений.
Поставь ethtool на отслеживание. Выйми и воткни кабель (может ещё с включенем интерфейса поиграйся, не помню как я делал): что происходит со скоростью? У меня иногда был 1Gb/s, иногда 100Mb/s, иногда скорость гуляла - что означает что сигнал не стабилен, и оно подбирает скорость для устойчивого трафика. Ещё кабелем можно пошарудеть - возле коннектора и по всей длинне.
Выключи auto-negotiation, установи принудительно ту скорость которая тебе нужна, погоняй трафик, побеспокой кабель, посмотри ошибки на интерфейсе. У меня были, особенно когда шарудел кабелем. ИМНИП еще link up/down моргал.
Купи (не сделай, а именно купи, и дорогой) патчкорд (нужной категории), короткий (1-2 метра), подключи два устройства: выдаст желаемую скорость? Если да - кабель. Если нет - загрузи Винду, чтобы исключить теоретические проблемы в драйвере. Если уж и с другим кабелелем и на двух ОС не выдаёт (при условии что ты знаешь что второй девайс ну точно исправен) - меняй.