История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Так у меня он и не переставал до 100% заряжаться. Он разрядиться ниже 7% не смог! А заряд шёл штатно. А про индикатор заряда - я не про светодиоды на корпусе а про число текущего заряда в sysfs, вроде ж очевидно из темы.
Возможно я и непонятно написал, но уточню: всё поведение выше 7.1% полностью правильное, проблема только в том что внутри не двигающегося «7.1% заряда по версии контроллера» оказалось ещё не меньше 20 виртуальных процентов (дальше не ждал, может их там и 50), которые не репортятся, но электричество на питание ноута успешно выдают (он работает) и соответственно потребляют при зарядке (зарядка идёт, число 7.1% висит какое-то время).
Исправление firkax, :
Так у меня он и не переставал до 100% заряжаться. Он разрядиться ниже 7% не смог! А заряд шёл штатно. А про индикатор заряда - я не про светодиоды на корпусе а про число текущего заряда в sysfs, вроде ж очевидно из темы.
Возможно я и непонятно написал, но уточню: всё поведение выше 7.1% полностью правильное, проблема только в том что внутри не двигающегося «7.1% заряда» по версии контроллера оказалось ещё не меньше 20 виртуальных процентов (дальше не ждал, может их там и 50), которые не репортятся, но электричество на питание ноута успешно выдают (он работает) и соответственно потребляют при зарядке (зарядка идёт, число 7.1% висит какое-то время).
Исходная версия firkax, :