История изменений
Исправление I-Love-Microsoft, (текущая версия) :
Я купил первый попавшийся wifi затычку за 400 рублей в USB и он работает в Linux. Не понимаю какие у тебя были проблемы ранее, но я уже много лет не вижу проблем с WiFi в Linux
P.S. А вообще, наверное какие то очень новые адаптеры будут проблемой, мне просто везло. Если в Linux не поддерживаются все на свете адаптеры, то я просто буду покупать те что поддерживаются, не проблема. Кстати иногда на сайтах производителя пишут работает или нет в Linux или яндекс подскажет. Правда выше ptah_alex прислал хорошую ссылку, лишь проверить чипсет в планируемой покупке. А ниже коммент что список не актуален
Исправление I-Love-Microsoft, :
Я купил первый попавшийся wifi затычку за 400 рублей в USB и он работает в Linux. Не понимаю какие у тебя были проблемы ранее, но я уже много лет не вижу проблем с WiFi в Linux
P.S. А вообще, наверное какие то очень новые адаптеры будут проблемой, мне просто везло. Если в Linux не поддерживаются все на свете адаптеры, то я просто буду покупать те что поддерживаются, не проблема. Кстати иногда на сайтах производителя пишут работает или нет в Linux или яндекс подскажет. Правда выше ptah_alex прислал хорошую ссылку, лишь проверить чипсет в планируемой покупке
Исходная версия I-Love-Microsoft, :