История изменений
Исправление andytux, (текущая версия) :
У меня был планшет, железо примерно аналогичное (n4100). Вполне запускались самые разные системы. Я запускал даже 32битную убунту 10.04, хотя она впринципе не должна была запускаться. Во-первых, слишком старая, чтобы знать это жедезо. Во-вторых, этот планшет грузился только в ЕФИ-режиме, а в 32битных образах *бунту нет ЕФИ-загрузчиков.
Пожалуй, самая подходящяя для него: Ubuntu 22.04.1. В моём случае, она сразу распознала положение и сама повернула экран.
Исправление andytux, :
У меня был планшет, железо примерно аналогичное (n4100). Вполне запускались самые разные системы. Я запускал даже 32битную убунту 10.04, хотя она впринципе не должна была запускаться. Во-первых, слишком старая, чтобы знать это жедезо. Во-вторых, этот планшет грузился только в ЕФИ-режиме, а в 32битных образах *бунту нет ЕФИ-загрузчиков.
Пожалуй самая подходящяя для него Ubuntu 22.04.1. В моём случае, она сразу распознала положение и сама повернула экран.
Исходная версия andytux, :