LINUX.ORG.RU

Квантовые вычисления, будущее уже здесь

 , ,


0

2

Чип Microsoft Majorana 1 открывает новый путь для квантовых вычислений

Microsoft сегодня представил Майорана первый в мире квантовый чип, работающий на новой архитектуре Topological Core, который, как он ожидает, позволит реализовать квантовые компьютеры, способные решать значимые проблемы промышленного масштаба через годы, а не десятилетия.

Он использует первый в мире топопроводник, прорывной тип материала, который может наблюдать и контролировать майорановские частицы, чтобы производить более надежные и масштабируемые кубиты, которые являются строительными блоками для квантовых компьютеров.

Точно так же, как изобретение полупроводников сделало возможными сегодняшние смартфоны, компьютеры и электроника, топопроводники и новый тип чипа, который они позволяют предложите путь к разработке квантовых систем, которые могут масштабироваться до миллиона кубитов и способны решать самые сложные промышленные и социальные проблемы, - говорится в заявлении Microsoft.

подробности

линукс тут при том, что ядерные драйвера пора начинать пилить под эту железяку

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Практический эффект того же замедления и ускорения времени проявился только с приходом космических спутников, когда стало нужно корректировать время.

Нет, не проявился.

Все системы позиционирования - дифференциальные. Для определения положения используется разница во времени проходжения сигнала, а не абсолютные значения времени на спутниках. Поэтому все релятивистские эффекты не имеют значения. И даже точное время (которое не требуется для определения местоположения, а явялется бонусом) на спутниках обязательно корректируется с земли раз в сутки или чаще.

Выгода, к науке никакого отношения не имеет, задача учёный заниматься наукой, выгоду с их трудов должны делать другие, с них и спрашивай.

Выгода в науке просто неизбежна, вообще-то. Наука намного выгоднее торговли оружием или наркотиками. Нормальная наука, которая постоянно выдаёт человечеству практически полезные фундаментальные открытия.

Невозможно заниматься наукой и прицельно открывать или изобретать экономически выгодное.

Давай посчитаем экономический эффект от научных открытий которые делались до 1970 года. Радио, радиоактивность, лазеры, полимеры, электромагнетизм, редкоземельные металлы, светодиоды и т.д.

Экономически выгоднее только воровать. Да и то не факт.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

собери и получишь нобелевскую премию(если конечно соберешь), и вечную память потомков. это как минимум.

Так собирал уже. Моток медной проволоки, банка стеклянная, вакуумный насос, источник высокого напряжения, немножко водорода полученного электролизом или растворением металлов в кислоте. Красивая, работающая, но совершенно бесполезная как источник энергии штука. Где моя премия?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Красивая, работающая..

типа булькает? а надо чтобы лампочка горела.

Где моя премия?

какой термояд, такая и премия. покажь сначала работающий прототип с лампочкой.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

типа булькает?

Ты вообще ничего о термоядерных реакторах и как их можно сделать не знаешь, но тем не менее имеешь наглость рассуждать о проблемах термояда. Фееричненько. :)

а надо чтобы лампочка горела.

Ну и в каком из нынешних проектов за 100500 денег горит лампочка? А ни в каком. И горение лампочки даже не прописано в задачах ни одного из проектов. Только «достижение условий для термоядерной реакции». Так и гаражный реактор с этой задачей прекрасно справляется, причём почти даром. И реакция в отличии от - устойчивая и ничего не тухнет через 10 минут. А ещё его самого можно как лампочку использовать, хотя бы, если напряжение не поднимать до уровня начала термоядерной реакции. Очень красивый ночник получается. Хоть какая-то польза в отличии от.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты вообще ничего о термоядерных реакторах и как их можно сделать не знаешь, но тем не менее имеешь наглость рассуждать о проблемах термояда.

ну вот и расскажи как сделать термояд из ведра и проволоки. и чтобы лампочка горела.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

ну вот и расскажи как сделать термояд из ведра и проволоки.

Я уже рассказал, а ты не заметил. Банка, проволока, источник высокого напряжения, водород с содержанием дейтерия, вакуумный насос.

и чтобы лампочка горела.

Достаточно разобраться как управлять гравитацией. Гравитационное удержание и сдавливание энергетически намного эффективнее электродинамического для термояда. Доказательство каждый день всходит и заходит

Напомни мне, сколько средств во всём мире выделено учёным на практические эксперименты по созданию девайсов для управления гравитацией. Сколько-сколько? Ровно 0.00? Ну тогда будем ждать термоядерных станций до второго пришествия и кормить миллиардами всяких жуликов.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Напомни мне, сколько средств во всём мире выделено учёным на практические эксперименты по созданию девайсов для управления гравитацией.

И на создание вечных двигателей не выделяют средства, редиски. Явно заговор. Кому выгодно, чтобы не было дешёвых вечных источников энергии? /SARCASM

Причина одна и та же: нет никаких зацепок как это сделать в доступных нам масштабах.

Кстати, вечный двигатель метагалактического масштаба, работающий на расширении пространства вроде как теоретически возможен.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 1)

Microsoft сегодня представил Майорана первый в мире квантовый чип, работающий на новой архитектуре Topological Core, который, как он ожидает, позволит реализовать квантовые компьютеры, способные решать значимые проблемы промышленного масштаба через годы, а не десятилетия.

«как он ожидает, позволит» ну т.е. мопед не их расходимся.

init_6 ★★★★★
()