LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Flotsky, (текущая версия) :

хм, давайте я буду оперировать SN дисков

Изначальная проблема была в отваливался диск с SN 5PKENJPF, его мы обсуждали в этой ветке до комментария raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий)

Далее я отключил все диски кроме участвующих в этом RAID и системного, выполнил перестановки кабелей питания/данных и перестал наблюдать отвалы диска.
read error corrected (8 sectors at 2355308384 on sdc1) относится уже к SN 5PKV32AF и с момента того комментария более не встречался

smartctl для 5PKENJPF приводил тут raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий)
smartctl для 5PKV32AF приводил тут raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий)

Исходная версия Flotsky, :

хм, давайте я буду оперировать SN дисков

Изначальная проблема была в отваливался диск с SN 5PKENJPF, его мы обсуждали в этой ветке до комментария raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий)

Далее я отключил все диски кроме участвующих в этом RAID и системного, выполнил перестановки кабелей питания/данных и перестал наблюдать отвалы диска.
read error corrected (8 sectors at 2355308384 on sdc1) относится уже к SN 5PKV32AF и с момента того комментария более не встречался

smartctl для 5PKENJPF приводил тут raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий) smartctl для 5PKV32AF приводил тут raid5 стабильно отваливается один диск в процессе синхронизации (комментарий)