LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление newbie24, (текущая версия) :

может часть прошивки лежит во флешке с данными, а не в контроллере, может при длительном нагреве что-то с пайком клеем/компаундом произойдёт

Потому и спрашиваю. Допускаю, что нет температуры, пригодной для моего эксперимента. Но пусть тогда не несколько часов, а сутки. Не уверен, что смогу найти лабораторную печь на большее время.

если делать сравнительно чтение поношеной и новой флешек, то недели, месяц, наверное, маловато, может 10-20 месяцев что-то даст … получается, что одни держат заряд долго, а другие вобще не держат

Звучит как дважды отличная новость. Если ячейки пробиваются раз и навсегда, я обнаружу это относительно быстрым экспериментом. Если сильно изношенные ячейки сохраняют информацию хотя бы месяц, то проблема решается регулярным перекладыванием данных.

Исходная версия newbie24, :

может часть прошивки лежит во флешке с данными, а не в контроллере, может при длительном нагреве что-то с пайком клеем/компаундом произойдёт

Потому и спрашиваю. Допускаю, что нет температуры, пригодной для моего эксперимента. Но пусть тогда не несколько часов, а сутки. Не уверен, что смогу найти лабораторную печь на большее время.

если делать сравнительно чтение поношеной и новой флешек, то недели, месяц, наверное, маловато, может 10-20 месяцев что-то даст … получается, что одни держат заряд долго, а другие вобще не держат

Звучит как дважды отличная новость. Если ячейки пробиваются раз и навсегда, я обнаружу это относительно быстрым экспериментом. Если сильно изношенные ячейки сохраняют информацию хотя бы месяц, то проблема решаится регулярным перекладыванием данных.