История изменений
Исправление vel, (текущая версия) :
Электролит оказался нормальным. Ёмкость 4.5 мкФ.
На плате есть место под нераспаянный электролит ( фото платы правый нижний угол C2002A и под smd C2000A)
Взял самый маленький конденсатор (из имеющихся в запасе) 22мкФ/50V и впаял его на пустое место для С2002А.
Заменил USB кабель. Был 3 м., заменил на 1.5 м. с фильтром!
Собрал все включил. Проделал несколько раз подключение прибора который раньше гарантировано давал сбой по USB. Пока все работает.
А вот дальше случилось интересное и непонятное. У меня есть 2 мультиметра MASTECH MY65 и MASTECH MS8268 (напряжение, ток и сопротивление оба прибора показывают почти идентичные). А вот с измерением ёмкостей получилась какая-то хрень.
Я взял старые кондесаторы (которые были выпаяны из этого ИБП) и измерил их ёмкость.
Для конденсаторов 4.5мкФ/25V и 22мкФ/50V оба тестера показали практически одинаковые результаты, а вот на трёх кондесаторах 22мкФ/25V разница оказалась в 2 раза. MS8268 сказал, что всё хорошо, 20-21 мкФ, MY65 сказал, что там всего 11-13 мкФ.
Именно замена этих конденсаторов 5 лет назад вернул к жизни этот ИБП.
Вот и верь после этого измерительной технике :(
Жель что эти тестеры не умеют измерять ESR для конденсаторов.
Исходная версия vel, :
Электролит оказался нормальным. Ёмкость 4.5 мкФ.
На плате есть место под нераспяный электролит ( фото платы правый нижний угол C2002A и под smd C2000A)
Взял самый маленький конденсатор (из имеющихся в запасе) 22мкФ/50V и впаял его на пустое место для С2002А.
Заменил USB кабель. Был 3 м., заменил на 1.5 м. с фильтром!
Собрал все включил. Проделал несколько раз подключение прибора который раньше гарантировано давал сбой по USB. Пока все работает.
А вот дальше случилось интересное и непонятное. У меня есть 2 мультиметра MASTECH MY65 и MASTECH MS8268 (напряжение, ток и сопротивление оба прибора показывают почти идентичные). А вот с измерением ёмкостей получилась какая-то хрень.
Я взял старые кондесаторы (которые были выпаяны из этого ИБП) и измерил их ёмкость.
Для конденсаторов 4.5мкФ/25V и 22мкФ/50V оба тестера показали практически одинаковые результаты, а вот на трёх кондесаторах 22мкФ/25V разница оказалась в 2 раза. MS8268 сказал, что всё хорошо, 20-21 мкФ, MY65 сказал, что там всего 11-13 мкФ.
Именно замена этих конденсаторов 5 лет назад вернул к жизни этот ИБП.
Вот и верь после этого измерительной технике :(
Жель что эти тестеры не умеют измерять ESR для конденсаторов.