История изменений
Исправление alysnix, (текущая версия) :
у меня поворотная iiyama, но это мало что дает. чтобы поворачивать мало иметь кронштейн, надо иметь еще и матрицу с квадратными пикселями. а современные матрицы, даже ips, с прямоугольными пикселями, изначально не заточенные на поворот.
то есть крутить ее можно, но качество изображения из рук вон. потому стоит проверить изображение на повороте, если покупаешь лично, ну или спросить тех у кого это уже есть.
по поводу замены матрицы - это вполне возмозжно, просто надо знать модель имеющейся матрицы и искать ей ips аналог. модель матрицы можно или смотреть вскрытием или смотреть у ремонтников на форумах, у них такие списки есть обычно.
я искал замену матрицы для ноута асер что изначально с TN, замену нашел… но покупать и ставить не стал. кстати ноутам довольно часто матрицы меняют на лучшую
Исходная версия alysnix, :
у меня поворотная iiyama, но это мало что дает. чтобы поворачивать мало иметь кронштейн, надо иметь еще и матрицу с квадратными пикселями. а современные матрицы, даже ips, с прямоугольными пикселями, изначально не заточенные на поворот.
то есть крутить ее можно, но качество изображения из рук вон. потому стоит проверить изображение на повороте, если покупаешь лично, ну или спросить тех у кого это уже есть.