LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Tomohyeah, (текущая версия) :

Наверное, всё-таки, такая задача мне не по силам. Не понимаю кучу очевидных но не для меня вещей, вроде того, что случится, если после выбора устанавливаемых патчей я решу повторить команду ./csb_patcher.sh, и выбрать их снова – они наслоятся друг на друга, т.к. добавляют какие-то файлы, слепливаясь в кашу? или изменяют их, и можно их повторно выбирать хоть по сто раз? А если наслоятся то критично ли это?

У меня сейчас стоит почти с десяток дискет, что с ними будет после того, как я закончу создание образа и попытаюсь перейти на него? Как они должны/не должны влиять на выбор патчей и вообще сборку корбута?

А какие патчи ставить, какие нет? Вроде понятно, что конфиги для десктопных плат мне не нужны, но не очень понятно, нужен ли мне патч для дискретной видеокарты, учитывая что у меня её сейчас нет, и учитывая то, что есть другой конфиг для g505s, который нужно ставить после патча для дискретки?

А как быть с сообщениями вроде:

found a `.seabios` hidden file at the current directory, maybe you have applied this patch already.

Apply a seabios patch now? [Y/N]

С чего оно взяло что я применял патч? То есть, всё-таки оно создаёт какой-то файл, а не изменяет, потому-что находит их в скрытом состоянии? Значит нужно жмякать «N» должно быть. Но тогда почему после «N» у меня появляется ошибка и в итоге «bad files – YES» (уже не помню напротив .orig или .rej), а после «Y» ошибки нет, хотя «bad files» всё-также YES, но другого цвета и напротив другого «.X». Если стираю .orig и .rej командой find . -name "*.orig" -o -name "*.rej" -type f -delete, и повторяю операцию, оно всё равно умудряется найти бэд файлс. Может .orig пусть и остаётся со значением «YES»? Потому что YES напротив него менее угрожающего цвета – жёлтого, а напротив .rej красного…

И уйма подобного. Вроде задачка «просто повторяй команды», но как только начинаю их повторять, начинается вынужденная импровизация в поле, в котором совсем ничего не понимаю. Эхб :(

Исходная версия Tomohyeah, :

Наверное, всё-таки, такая задача не по мне. Не понимаю кучу очевидных но не для меня вещей, вроде того, что случится, если после выбора устанавливаемых патчей я решу повторить команду ./csb_patcher.sh, и выбрать их снова – они наслоятся друг на друга, т.к. добавляют какие-то файлы, слепливаясь в кашу? или изменяют их, и можно их повторно выбирать хоть по сто раз? А если наслоятся то критично ли это?

У меня сейчас стоит почти с десяток дискет, что с ними будет после того, как я закончу создание образа и попытаюсь перейти на него? Как они должны/не должны влиять на выбор патчей и вообще сборку корбута?

А какие патчи ставить, какие нет? Вроде понятно, что конфиги для десктопных плат мне не нужны, но не очень понятно, нужен ли мне патч для дискретной видеокарты, учитывая что у меня её сейчас нет, и учитывая то, что есть другой конфиг для g505s, который нужно ставить после патча для дискретки?

А как быть с сообщениями вроде:

found a `.seabios` hidden file at the current directory, maybe you have applied this patch already.

Apply a seabios patch now? [Y/N]

С чего оно взяло что я применял патч? То есть, всё-таки оно создаёт какой-то файл, а не изменяет, потому-что находит их в скрытом состоянии? Значит нужно жмякать «N» должно быть. Но тогда почему после «N» у меня появляется ошибка и в итоге «bad files – YES» (уже не помню напротив .orig или .rej), а после «Y» ошибки нет, хотя «bad files» всё-также YES, но другого цвета и напротив другого «.X». Если стираю .orig и .rej, и повторяю операцию, оно всё равно умудряется найти бэд файлс. Может .orig пусть и остаётся со значением «YES»? Потому что YES напротив него менее угрожающего цвета – жёлтого, а напротив .rej красного…

И уйма подобного. Вроде задачка «просто повторяй команды», но как только начинаю их повторять, начинается вынужденная импровизация в поле, в котором совсем ничего не понимаю. Эхб :(