История изменений
Исправление s0n1k, (текущая версия) :
сделайте копию диска и работайте с копией.
но копию можно сделать только когда диск примонтируется (верно?), а примонтируется он лишь когда каким то чудом это делает testdisk, тем более он в RO режиме
Тестдиск предназначен только для чтения
Вроде бы на линуксе он готов и создавать партиции и стирать и вот это все - и там RW режим работы. Дальше не вникал, так бы доложил.
Нельзя
Ну посколько мне некуда делать копию 4 ТБ диска, с возможно убитыми файлами - пока покопирую что смогу через testdisk наверное, у меня еще фаиндер в макоси все таки начал открывать этот диск после его монтированная testdisk - поставлю сейчас на копию что сможет и пойду спать, может что то фаиндер скопирует все таки что, без проблем с эвристиками testdisk - если конечно это они
Вам кстати не известна разница между disk и rdisk в меню выбора партиции testdisk?
Потом диск наверное отформатирую в ext4, погоняю тестами и случайно убью его до конца торрентами на том же роутере, таков путь. Изначально торрентами возможно и испортил, тем более exfat. Жаль, диск поработал то толком полгода.
Исходная версия s0n1k, :
сделайте копию диска и работайте с копией.
но копию можно сделать только когда диск примонтируется (верно?), а примонтируется он лишь когда каким то чудом это делает testdisk, тем более он в RO режиме
Тестдиск предназначен только для чтения
Вроде бы на линуксе он готов и создавать партиции и стирать и вот это все - и там RW режим работы. Дальше не вникал, так бы доложил.
Нельзя Ну посколько мне некуда сделать копию 4 ТБ диска, с возможно убитыми файлами - пока покопирую что смогу через testdisk наверное, у меня еще фаиндер в макси все таки начал открывать этот диск после его монитрования testdisk - поставлю сейчас на копию что сможет и пойду спать, может что то фаиндер скопирует все таки что, без проблем с эвристиками testdisk - если конечно они
Потом диск наверное отформатирую в ext4, погоняю тестами и случайно убью его до конца торрентами на том же роутере, таков путь. Изначально торрентами возможно и испортил, тем более exfat. Жаль, диск поработал то толком полгода.