История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Было время когда чипсет матери состоял из двух компонентов — «северного» и «южного» моста. Северный мост отвечал за работу с памятью, процессором, шиной AGP и южным мостом, и во многих офисных материнках в его состав входила видеокарта. Нынче он в процессор перехал, вместе с видеокартой.
Впрочем на моей матери распаян AST2400 (ASPEED's 5th generation Server Management Processor), это BMC чип с 2d видюхой с 32mb видеомозгов, в девичестве она то ли SIS, то ли VIA, как раз из тех времён когда видео было в чипсетах. Я её ни разу не использовал, сразу перемычкой отключил. Так что встречается такое, на серверных и «полусерверных» матерях, где процессоры со встроенным видео не поддерживаются. Ещё там Matrox встречаются иногда.
Исправление Jameson, :
Было время когда чипсет матери состоял из двух компонентов — «северного» и «южного» моста. Северный мост отвечал за работу с памятью, процессором, шиной AGP и южным мостом, и во многих офисных материнках в его состав входила видеокарта. Нынче он в процессор перехал, вместе с видеокартой.
Впрочем на моей матери распаян AST2400 (ASPEED's 5th generation Server Management Processor), это 2d видюха с 32mb видеомозгов, в девичестве то ли SIS, то ли VIA, как раз из тех времён когда видео было в чипсетах. Я её ни разу не использовал, сразу перемычкой отключил. Так что встречается такое, на серверных и «полусерверных» матерях, где процессоры со встроенным видео не поддерживаются. Ещё там Matrox встречаются иногда.
Исправление Jameson, :
Исходная версия Jameson, :
Было время когда чипсет матери состоял из двух компонентов — «северного» и «южного» моста. Северный мост отвечал за работу с памятью и шинами, и во многих офисных материнках в его состав входила видеокарта. Нынче он в процессор перехал, вместе с видеокартой.