LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyo1234, (текущая версия) :

бэкап
рейд с алипомойки
хочу надежности

Выбери одно.

LSI за $200 с длинными кабелями надежности тоже не обеспечивает к сожалению :(

А Adaptec и вовсе орет звуковым сигналом, что у него все пропало и отваливается от системы :(

Претензий к Silicon Image, Inc. SiI 3114, купленному 10 лет назад, у меня нет ни по надежности хранения, ни по поддержке больших дисков. А если на каждую часть зеркала ZFS использовать отдельный контроллер Silicon Image, заранее хорошо протестированный и купленный из разных партий производства, то сомневаюсь, что такой пул в опасности из-за контроллеров.

Можно еще продублировать хосты с помощью Linstor, тогда даже пробой блока питания, сбой оперативки, проца или матплаты предположительно не повлияет на сохранность данных в кластере.

Исправление sanyo1234, :

бэкап
рейд с алипомойки
хочу надежности

Выбери одно.

А Adaptec и вовсе орет звуковым сигналом, что у него все пропало и отваливается от системы :(

Претензий к Silicon Image, Inc. SiI 3114, купленному 10 лет назад, у меня нет ни по надежности хранения, ни по поддержке больших дисков. А если на каждую часть зеркала ZFS использовать отдельный контроллер Silicon Image, заранее хорошо протестированный и купленный из разных партий производства, то сомневаюсь, что такой пул в опасности из-за контроллеров.

Исправление sanyo1234, :

бэкап
рейд с алипомойки
хочу надежности

Выбери одно.

Претензий к Silicon Image, Inc. SiI 3114, купленным 10 лет назад у меня нет ни по надежности хранения ни по поддержке больших дисков. А если на каждую часть зеркала ZFS использовать отдельный контроллер Silicon Image, заранее хорошо протестированный и купленный из разных партий производства, то сомневаюсь, что такой пул в опасности из-за контроллеров.

Исходная версия sanyo1234, :

бэкап
рейд с алипомойки
хочу надежности

Выбери одно.