LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

проще выкинуть каку и купить mt7601?

Мой многолетний опыт жизни на Linux показывает, что все эти беды - от глючной проприетарщины под капотом. А значит «купить mt7601» - это выменять шило на мыло, т.к. там тоже проприетарь, просто другая и глюки её выглядят по-другому. И любой возможный костыль - лишь замаскирует проблему, но не решит её.

Соответственно, предлагаю открыть Comparison_of_open-source_wireless_drivers на которую я уже 1000 раз ссылался в подобных темах, и выбрать адаптер семейства которое работает на 100% опенсорсе - т.е. даже в Столлмановских дистрибутивах, одобренных Free Software Foundation. я про Atheros ath9k / ath9k_htc, т.к. ничего лучшего человечество ещё не изобрело. Предупреждая вопросы

а где же WiFi 100500 WiFi 7?

заявляю, что 802.11n 2.4GHz / 5GHz 300Mbps хватит всем - разумеется, при условии что они работают как часы - но это действительно так.

Исходная версия SakuraKun, :

проще выкинуть каку и купить mt7601?

Мой многолетний опыт жизни на Linux показывает, что все эти беды - от глючной проприетарщины под капотом. А значит «купить mt7601» - это выменять шило на мыло, т.к. там тоже проприетарь, просто другая и глюки её выглядят по-другому. И любой возможный костыль - лишь замаскирует проблему, но не решит её.

Соответственно, предлагаю открыть Comparison_of_open-source_wireless_drivers на которую я уже 1000 раз ссылался в подобных темах, и выбрать адаптер семейства которое работает на 100% опенсорсе. я про ath9k / ath9k_htc, т.к. ничего лучшего человечество ещё не изобрело. Предупреждая вопросы

а где же WiFi 100500 WiFi 7?

заявляю, что 802.11n 2.4GHz / 5GHz 300Mbps хватит всем - разумеется, при условии что они работают как часы - но это действительно так.