LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Волнует что стоит AMD Ryzen 5 3450U, как понял - не самая свежая модель. Слышал что в последнее время райзены очень хорошо сидят на линуксе.

У меня ноут 2019 года с Ryzen 3550H + nvidia 1050, проблем нет. Но как бы процессор уже устарел, я бы сейчас на 5000 серию смотрел, но конечно цена будет ближе к 80к рублей.
В 2019 мне мой ноут стоил 52к рублей, плюс еще 8.5к рублей а 32GB RAM.

Дискретная графика Intel+Nvidia и все сопутствующие проблемы;

Можно выгрузить или вовсе не загружать модули nvidia и отправить подходящий ACPI сигнал на выключение dGPU. Я так делаю.

RTL8821CE

Пользовался это штукой, было несколько проблем которые я не смог решить, поменял на Intel AX200.

Не работает тачпад. Точнее, он фактически двигает курсор, но в системой воспринимается как обычная мышь и никакие настройки тачпада не работают.

А бывает по-другому? У меня есть два ноута asus, первый 2009 второй 2019 года, в обоих случаях есть эмуляция нажатия кнопок мыши прикосновениями и скроллинг двумя пальцами, но я так понял это на уровне контроллера и вроде настроить нельзя. По крайне мере я так всегда считал.

Исправление Aber, :

AMD

У меня ноут 2019 года с Ryzen 3550H + nvidia 1050, проблем нет. Но как бы процессор уже устарел, я бы сейчас на 5000 серию смотрел.

Дискретная графика Intel+Nvidia и все сопутствующие проблемы;

Можно выгрузить или вовсе не загружать модули nvidia и отправить подходящий ACPI сигнал на выключение dGPU. Я так делаю.

RTL8821CE

Пользовался это штукой, было несколько проблем которые я не смог решить, поменял на Intel AX200.

Не работает тачпад. Точнее, он фактически двигает курсор, но в системой воспринимается как обычная мышь и никакие настройки тачпада не работают.

А бывает по-другому? У меня есть два ноута asus, первый 2009 второй 2019 года, в обоих случаях есть эмуляция нажатия кнопок мыши прикосновениями и скроллинг двумя пальцами, но я так понял это на уровне контроллера и вроде настроить нельзя. По крайне мере я так всегда считал.

Исправление Aber, :

RTL8821CE

Исправление Aber, :

RTL8821CE

А бывает по-другому? У меня есть два ноута asus, первый 2009 второй 2019 года, в обоих случаях есть эмуляция нажатия кнопок мыши прикосновениями и скроллинг двумя пальцами, но я так понял это на уровне контроллера, и вроде настроить нельзя. По крайне мере я так всегда считал.

Исходная версия Aber, :

RTL8821CE

А бывает по-другому? У меня есть два ноута asus, первый 2009 второй 2019 года, в обоих случаях есть эмуляция нажатия кнопок прикосновениями и скроллинг двумя пальцами, но я так понял это на уровне контроллера, и вроде настроить нельзя. По крайне мере я так всегда считал.