LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Stack77, (текущая версия) :

Любой колхоз вида ардуино (а ардуино не бывает неколхозом) не годится, потому что как это компоновать в сервере?

За ардуино речи не шло. Я, например, предлагал использовать микроконтроллер семейства AVR под USB. Atmega8 + CH340 (или аналог, как аппаратный драйвер) - получится меньше флешки. Я ещё могу понять, когда делали замечания, насчёт программной реализации драйвера, но что такого нестабильного в стандарте USB по сравнению с PCIe, который на этой же шине и работает (может, в зависимости от реализации), вообще непонятно.

И, опять же, зачем даже в этом случае (а он уж точно по себестоимости на порядок, а то и два, будет ниже) тянуть дополнительные провода, если уже есть Ethernet? Какие такие проблемы в серверной могут быть с тем, что 24/7 бесперебойно должно работать?

Я не хочу докучать, дело личное. Но раз тема публичная на форуме, хотелось бы услышать адекватные аргументы.

Исходная версия Stack77, :

Любой колхоз вида ардуино (а ардуино не бывает неколхозом) не годится, потому что как это компоновать в сервере?

За ардуино речи не шло. Я, например, предлагал использовать микроконтроллер семейства AVR под USB. Atmega8 + CH340 (или аналог, как аппаратный драйвер) - получится меньше флешки. Я ещё могу понять, когда делали замечания, насчёт программной реализации драйвера, но что такого нестабильного в стандарте USB по сравнению с PCIe, который на этой же шине и работает, вообще непонятно.

И, опять же, зачем даже в этом случае (а он уж точно по себестоимости на порядок, а то и два, будет ниже) тянуть дополнительные провода, если уже есть Ethernet? Какие такие проблемы в серверной могут быть с тем, что 24/7 бесперебойно должно работать?

Я не хочу докучать, дело личное. Но раз тема публичная на форуме, хотелось бы услышать адекватные аргументы.