LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Корявый AHCI в проприетарном UEFI. К сожалению, данный ноут не поддерживается опенсорсным БИОСом coreboot, поэтому только могу посоветовать обновить UEFI до последней версии. А если это не поможет, срочно писать производителю, пока он ещё не успел выпустить 100500 новых моделей и забить на твой ноут: может, индусы смилостивятся и сляпают обновление UEFI для тебя напоследок. А вообще, CentOS той ещё шляпой стал, особенно 8. Попробуй Artix Linux - дружелюбный арч без SystemD и свежим софтом, больше подходящим для современного железа. Хотя бы его LiveCD затести - вдруг там нету этих проблем.

Исправление SakuraKun, :

Корявый AHCI в проприетарном UEFI. К сожалению, данный ноут не поддерживается опенсорсным БИОСом coreboot, поэтому только могу посоветовать обновить UEFI до последней версии. А если это не поможет, срочно писать производителю, пока он ещё не успел выпустить 100500 новых моделей и забить на твой ноут: может, индусы смилостивятся и сляпают обновление UEFI напоследок. А вообще, CentOS той ещё шляпой стал, особенно 8. Попробуй Artix Linux - дружелюбный арч без SystemD и свежим софтом, больше подходящим для современного железа. Хотя бы его LiveCD затести - вдруг там нету этих проблем.

Исходная версия SakuraKun, :

Корявый AHCI в проприетарном UEFI. К сожалению, данный ноут не поддерживается опенсорсным БИОСом coreboot, поэтому могу посоветовать только обновить UEFI до последней версии. А если это не поможет, срочно писать производителю, пока он ещё не успел выпустить 100500 новых моделей и забить на твой ноут: может, индусы смилостивятся и сляпают обновление UEFI напоследок. А вообще, CentOS той ещё шляпой стал, особенно 8. Попробуй Artix Linux - дружелюбный арч без SystemD и свежим софтом, больше подходящим для современного железа. Хотя бы его LiveCD затести - вдруг там нету этих проблем.