История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
i5 8250U
Все эти U процессоры довольно теплоэффективны, если конструкция СО не совсем убогая. Единственное, я советую влезть туда и убедиться, что термопаста между радиатором и чипом есть. Невероятно, но я сталкивался с полным отсутствием термоинтерфейса на процессоре на новом ноутбуке! При этом ноутбук работал, в простое проблем не было, при нагрузке температура повышалась и проц троттлил (а не выключался!). Сначала это было принято на счет плохой СО, и забили. Ну говно-ноут, что делать. Потом пришлось лезть внутрь, и ради профилактики открутили тепловые трубки. Кристалл был девственно чист и блестящ, а трубка прилегала просто касанием. Я офигел. Намазал MX2 - охлаждение стало невероятно эффективное, никакого троттлинга.
Раз будешь проверять термоинтерфейс, запасись заранее и термопрокладкой и термопастой - часто используется и то, и другое - на одной термотрубке могут находится несолько радиаторов как для проца, так и для других чипов. Термопрокладка толще, иногда там большой зазор специально
Исходная версия Deleted, :
i5 8250U
Все эти U процессоры довольно теплоэффективны, если конструкция СО не совсем убогая. Единственное, я советую влезть туда и убедиться, что термопаста между радиатором и чипом есть. Невероятно, но я сталкивался с полным отсутствием термоинтерфейса на процессоре на новом ноутбуке! При этом ноутбук работал, в простое проблем не было, при нагрузке температура быстро повышалась и проц троттлил (а не выключался!). Сначала это было принято на счет плохой СО, и забили. Ну говно-ноут, что делать. Потом пришлось лезть внутрь, и ради профилактики открутили тепловые трубки. Кристалл был девственно чист и блестящ, а трубка прилегала просто касанием. Я офигел. Намазал MX2 - охлаждение стало невероятно эффективное, никакого троттлинга.
Раз будешь проверять термоинтерфейс, запасись заранее и термопрокладкой и термопастой - часто используется и то, и другое - на одной термотрубке могут находится несолько радиаторов как для проца, так и для других чипов. Термопрокладка толще, иногда там большой зазор специально