LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tim239, (текущая версия) :

У hashcat'а есть какой-нибудь бенчмарк, релевантный тому, как ты его будешь использовать? Может, найдутся люди которые его запустят на своих видяхах - померяемся результатами.

Расскажу про свой опыт и косяки. Карта R9 380 (Tonga). Сначала стояла убунта с бинарным блобом. Играл в игры, запускал OpenCL. В Dying light вылезала проблема иногда - изображение покрывалось как будто цветным песком и лечилось перезапуском игры. Проблема была не только у меня, пофиксилось с каким-то обновлением блоба. С OpenCL было хорошо - производительность на уровне железа, OpenCL 2.0 поддерживался. Обновился до убунты 16.04, блоб отвалился. Переехал на свободный драйвер и AMDGPU-pro. Игры работают! На швабоде, мать его, метро 2033 вполне комфортно играется. Лет 10 назад и представить себе такого не мог - думал что флэш плеер и блобы для видеодрайверов это навсегда. С OpenCL немного похуже - во-первых, версия стандарта OpenCL сразу стала 1.2 (хотя карта умеет 2.0) - надеюсь допилят. Во-вторых, производительность просела раза в два на моих программах - я пристально не вникал почему, но неприятно. На форониксе были тесты этого OpenCL стэка, там тоже есть проседания по сравнению с блобом. clinfo стал показывать 14 compute unit'ов вместо 28 - и это не только у меня. О хорошем - на швабодном, мать его, драйвере ядра работает OpenCL 1.2! Всё равно ради совместимости с NVidia никогда в портируемый продакшн фичи из 2.0 не использовал.

Если бы ещё раз покупал карту - взял бы AMD по любому. Главное же чтобы ядро было без проприетарщины. Остальное можно и самому допилить.

Исходная версия tim239, :

У hashcat'а есть какой-нибудь бенчмарк, релевантный тому, как ты его будешь использовать? Может, найдутся люди которые его запустят на своих видяхах - померяемся результатами.

Расскажу про свой опыт и косяки. Карта R9 380 (Tonga). Сначала стояла убунта с бинарным блобом. Играл в игры, запускал OpenCL. В Dying light вылезала проблема иногда - изображение покрывалось как будто цветным песком и лечилось перезапуском игры. Проблема была не только у меня, пофиксилось с каким-то обновлением блоба. С OpenCL было хорошо - производительность на уровне железа, OpenCL 2.0 поддерживался. Обновился до убунты 16.04, блоб отвалился. Переехал на свободный драйвер и AMDGPU-pro. Игры работают! На швабоде, мать его, метро 2033 вполне комфортно играется. Лет 10 назад и представить себе такого не мог - думал что флэш плеер и блобы для видеодрайверов это навсегда. С OepnCL немного похуже - во-первых, версия стандарта OpenCL сразу стала 1.2 (хотя карта умеет 2.0) - надеюсь допилят. Во-вторых, производительность просела раза в два на моих программах - я пристально не вникал почему, но неприятно. На форониксе были тесты этого OpenCL стэка, там тоже есть проседания по сравнению с блобом. clinfo стал показывать 14 compute unit'ов вместо 28 - и это не только у меня. О хорошем - на швабодном, мать его, драйвере ядра работает OpenCL 1.2! Всё равно ради совместимости с NVidia никогда в портируемый продакшн фичи из 2.0 не использовал.

Если бы ещё раз покупал карту - взял бы AMD по любому. Главное же чтобы ядро было без проприетарщины. Остальное можно и самому допилить.