LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Айфоны тоже в Китае делают. И ещё кучу всего. На самом деле уже давно пора отходить от стереотипа «китайское == плохое». Те же смартфоны китайских брендов очень даже ничего. Недавно чинил свой Oppo Find 5 (на третьем году использования разбух аккумулятор и немного приподнял экран, сдувал путём прокалывания) - весьма добротно сделан на самом деле, куча металла, всё надёжно и аккуратно.

Просто у китайцев есть такая особенность - они могут сделать вещь за практически любую цену. Хоть за 1$, хоть за 1000$. Правда, качество будет заметно отличаться. И надо знать за какую цену брать.

Та же Banana Pi у меня отлично проработала какое-то время. Правда, в её смерти я китайцев не виню. Она стояла на балансирующем роботе, который частенько на неё падал опрокидываясь, бился от стены и т. д. (ибо прошивку я написал сыроватую) Мы в торопях готовились к соревнованиям и о корпусе подумать не успели. Соревнования прошли успешно (мы так и проиграли из-за недоделанной прошивки), но когда я её откопал недавно она не заработала и судя по симптомам у неё треснула печатная плата. Не думаю, что если малиной бить об стену, она покажет себя лучше. CubieBoard2 работает уже больше года в роли домашнего сервера и никаких претензий к нему нет.

Исходная версия KivApple, :

Айфоны тоже в Китае делают. И ещё кучу всего. На самом деле уже давно пора отходить от стереотипа «китайское == плохое». Те же смартфоны китайских брендов очень даже ничего. Недавно чинил свой Oppo Find 5 (на третьем году использования разбух аккумулятор и немного приподнял экран, сдувал путём прокалывания) - весьма добротно сделан на самом деле, куча металла, всё надёжно и аккуратно.

Просто у китайцев есть такая особенность - они могут сделать вещь за практически любую цену. Хоть за 1$, хоть за 1000$. Правда, качество будет заметно отличаться. И надо знать за какую цену брать.

Та же Banana Pi у меня отлично проработала какое-то время. Правда, в её смерти я китайцев не виню. Она стояла на балансирующем роботе, который частенько на неё падал опрокидываясь, бился от стены и т. д. (ибо прошивку я написал сыроватую) Мы в торопях готовились к соревнованиям и о корпусе подумать не успели. Соревнования прошли успешно (мы так и проиграли из-за недоделанной прошивки), но когда я её откопал недавно она не заработала и судя по симптомам у неё треснула печатная плата. CubieBoard2 работает уже больше года в роли домашнего сервера и никаких нареканий к нему нет.