История изменений
Исправление The_Ketchup, (текущая версия) :
как пишет wiki про zfs:
Пул построен из виртуальных устройств (vdevs), каждое из которых является либо физическим устройством, либо зеркалом (RAID 1) одного или нескольких устройств
так что может быть zfs поверх mdam raid1 для критичных данных, торренты на raid0. Как я понимаю, в такой конфигурации zfs даст понять что что-то с дисками не то, и пора бежать в магазин, не доводя дело до полного краха?
Только вот мне кажется CPU то не сломается такой сэндвич кушать? С другой стороны конечно данные туда сюда тягаться будут не часто, вопрос больше в хранении.
Исправление The_Ketchup, :
как пишет wiki про zfs:
Пул построен из виртуальных устройств (vdevs), каждое из которых является либо физическим устройством, либо зеркалом (RAID 1) одного или нескольких устройств
так что может быть zfs поверх mdam raid1 для критичных данных, торренты на raid0.
Только вот мне кажется CPU то не сломается такой сэндвич кушать? С другой стороны конечно данные туда сюда тягаться будут не часто, вопрос больше в хранении.
Исходная версия The_Ketchup, :
как пишет wiki про zfs:
так что может быть zfs поверх mdam raid1 для критичных данных, торренты на raid0.