LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление carasin, (текущая версия) :

Не ну ВНЕЗАПНО у модуля ядра свои настройки и они не в конфиге X11 а в каком-то ваще „левом“ /etc/modprobe.d/

Не, я про это:

Ага офигенный совет!!111ОДИНОДИН Надо просто взять и заменить модуль умеющий управление питанием и производительностью на УГ. Зачоот!!

По идее, управлением энергопотреблением / -сбережением занимается ядрёный модуль, которому, в общем случае, должно быть пофиг на используемый в X'ах DDX-драйвер, использование которого прописано в xorg.conf.

Но вот у Nvidia, если ничего не изменилось с тех пор, как я перестал использовать блоб, почему-то без DDX-драйвера управление энергопотреблением не работает (в качестве примера вспоминаем опцию Option "Coolbits" "1").

Исходная версия carasin, :

Не ну ВНЕЗАПНО у модуля ядра свои настройки и они не в конфиге X11 а в каком-то ваще „левом“ /etc/modprobe.d/

Не, я про это:

Ага офигенный совет!!111ОДИНОДИН Надо просто взять и заменить модуль умеющий управление питанием и производительностью на УГ. Зачоот!!

По идее, управлением энергопотреблением / -сбережением занимается ядрёный модуль, которому, в общем случае, должно быть пофиг на используемый в X'ах DDX-драйвер, использование которого прописано в xorg.conf.

Но вот у Nvidia, если ничего не изменилось с тех пор, как я перестал использовать блоб, почему-то без DDX'драйвера управление энергопотреблением не работает (в качестве примера вспоминаем опцию Option "Coolbits" "1").