История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
И как это поможет, если это ядро до обновления софта работало?
Судя по твоему выложенному dmesg, ядро даже не пытается инициализировать USB. Не веришь - поищи dmesg по ключевому слову USB. В messages есть упоминания про USB, но слишком мало и очень поздно; такое впечатление, что usb вкомпилено модулем и подгружается только на каком-то позднем этапе (может как раз потому, что изменился порядок загрузки или какой-то новый софт «тормозит»), и то не все: это модули отсутствуют или они просто не включены в ядре? Проверь, эти опции жестко вкомпилены: OHCI HCD или UHCI HCD (в зависимости от железа), EHCI HCD (USB 2.0), xHCI HCD (USB 3.0) ?
Я выложил весь файл /var/log/dmesg
Послушай, у тебя dmesg начинается с [ 0.069879], а должен с [ 0.000000]. Плюс нет вот такого:
[ 0.000000] Linux version 3.6.2-gentoo-lix-k03 (root@lix) (gcc version 4.6.3 (Gentoo 4.6.3 p1.7, pie-0.5.2) ) #3 SMP Sat Oct 20 11:09:00 EEST 2012
И вообще отсутствует целый кусок вначале.
А еще мне очень интересно как ты снимаешь dmеsg на системе, на которой не работает клавиатура?
Исходная версия Kroz, :
И как это поможет, если это ядро до обновления софта работало?
Судя по твоему выложенному dmesg, ядро даже не пытается инициализировать USB. Не веришь - поищи по ключевому слову USB. В messages есть упоминания про USB, но слишком мало и очень поздно; такое впечатление, что usb вкомпилено модулем и подгружается только на каком-то позднем этапе (может как раз потому, что изменился порядок загрузки или какой-то новый софт «тормозит»), и то не все: это модули отсутствуют или они просто не включены в ядре? Проверь, эти опции жестко вкомпилены: OHCI HCD или UHCI HCD (в зависимости от железа), EHCI HCD (USB 2.0), xHCI HCD (USB 3.0) ?
Я выложил весь файл /var/log/dmesg
Послушай, у тебя dmesg начинается с [ 0.069879], а должен с [ 0.000000]. Плюс нет вот такого:
[ 0.000000] Linux version 3.6.2-gentoo-lix-k03 (root@lix) (gcc version 4.6.3 (Gentoo 4.6.3 p1.7, pie-0.5.2) ) #3 SMP Sat Oct 20 11:09:00 EEST 2012
И вообще отсутствует целый кусок вначале.
А еще мне очень интересно как ты снимаешь dmеsg на системе, на которой не работает клавиатура?