LINUX.ORG.RU

Slang vs. ncurses


0

2

Какая разница в ТТХ mc (потребление памяти, быстродействие и т.п.) при сборке с сабжами?


А ты собери и посмотри сам.

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я собирал, благо гента, но особой разницы не заметил.

Подумал, вдруг кто умеет его как-то специально готовить.

tis ()
Ответ на: комментарий от adriano32

да чего звать-то? По ссылке, которую ты дал, я раньше уже объяснил. Разницы никакой, курсесы чуток более легковесны, но с современными объёмами памяти про выбор между курсесами и слангом надо задумываться только на ambedded (да и те некисло из года в год ресурсы наращивают). При разработке отдаётся приорирет в сторону слангов, иногда в команде назревает бунт в виде «а не вырезать ли нам эти курсесы нафиг?», но успешно подавляется тотальной ленью.

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Спасибо за внятный ответ!

Немножко оффтоп, а жив ли курсес?

tis ()
Ответ на: комментарий от tis

Вроде жив. Томас Дикей, автор курсесов, реагирует по емайлу, подсказывает и помогает при необходимости по курсесам.
Пока у проекта есть репозиторий и техподдержка - проект живёт, пусть даже и коммитится лениво.

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> А в чём профиты от slang по сравнению с ncurces?
Хз. В плане работы с терминалом курсесы и сланги практически одинаковы. Есть, конечно, различия, но они не так уж и критичны.
В плане возможностей сланги, конечно, более продвинуты. S-Lang имеет свой собственный интерпретируемый язык, который можно встроить в любое C-приложение. Функции эмуляции курсесов - это очень небольшое подмножество функций Сланга.

Выдвину догадку, что первая волна девелоперов когда-то планировала переход на Сланг, как на более фичастую библиотеку. Но потом переход застопорился. В одно время поддерживались фактически три библиотеки: ncurses, S-Lang1, S-Lang2. Сейчас mc в слангах использует только лишь функции работы с терминалом, что делает Сланг с точки зрения mc равноправным курсесам. Но фактически Сланги более продвинутые.

Slavaz ★★★★★ ()

У S-Lang есть один большой плюс: если строка не вмещается в экран, то она обрезается, а не переносится, как в NCurses. Из-за этого ради [turbovision] Не совсем но почти. Просьба потестировать MCEDIT приходится делать лишнюю работу — mc сам должен обрезать части строк, которые оказываются за пределами экрана.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.