LINUX.ORG.RU

Сколько стоит Linux?

0

0
Все имеет свою цену, при моей зарплате лучше подготовится заранее. Сколько Вы примерно потратили на дистрибутивы, бумажные руководства и поиск патчей в сети, что бы стать Линуксоидом? Нужно ли потратиться на апгрейд машины для Linux (200mhz\64RAM\2mb video) или этой конфигурации пока хватит? Спасибо, если ответите подробно.
★
Ваще динух распространяется бесплатно. Ты можешь скачать его, и переписать на CD. Я бы конечно посоветовал купить диск. Я взял себе пиратский за 70руб. Книги бири на свой вкус. Стоят они в пределах 100 руб. А про патчи пока забуть. А нащет тачки, то это твое дело. У меня раньше линух стоял на AMD100MHz\16RAM\1Mb video. И все работало нормально, кправда X тормозил, но ведь то 16RAM, а у тебя 64, поэтому твоей тачки вполне хватит.
fredpery ★
()
Обратитесь в местный LUG там могут этого всего тоннами дать :-)
А вот времени с годик то точно потребуется :-)

Про апгрейд сам на 166/32 + S3V+ но судовольствием бы сапгрейдился
а то компиляется это дело долго !
Aleks_IZA ★
()
Стоит 80 р. - почти на любом развале можно найти либо РедХат, либо Мандрейк. Про патчи действительно пока не думай, пока не поймёшь более-менее, что есть линух и как с ним бороться. Апгрейдиться, конечно, стоит, но у меня дома линь стоит на 166ММХ/72М/CL5430(2M)... Ничего, живу пока.... Тормозит уж точно меньше Вынь98. Книги - честно говоря, сам ищу что-нить приличное. Люди рекомендуют Робачевского.
Eldhenn ☆
()
Ну для начала, если хочется в построении системы досконально разобраться в консольке - то Робачевский (первые несколько глав). Лежит не www.citforum.ru и, кажется, здесь тоже. В качестве учебного пособия можно стянуть DOS Linux из и-нета. Ссылку точно не помню, но найти просто - идем на www.linux.org в раздел distributions, выбираем English..., а там в списке оно есть. Весит оно меньше 10 метров - можно утянуть. Читаем Робачевского и играемся. Дойдя до раздела программирование можем почувствовать желание понять как оно грузится - ну тут может помочь Power2bash-HOWTO (не помню точно названия) или Bootdisk-HOWTO. Есть книжка по администрированию юниксов вообще - Эви Нэмет, Гарт Снайдер, Скотт Сибасс, Трент Р. Хейн "UNIX: руководство системного администратора" - ее лучше взять у кого-нить напрокат (дорогая). Если после всех вышеописанных операций желание не отпадет - тогда можно покупать дистрибутив.
anonymous
()
da u tebja blesk, a ne mashina! U menja u znakomogo P166,64RAM, stoit RedHat 7.0, tak begaet bud' zdorov. Menja by vpolne ustroilo. :-) udachi!
russman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.