LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Черную тему, чтобы не играться. Привыкание 2 дня.

Чёрная тема не требует меньшей яркости экрана, скорее наоборот — большей. Я сам всегда использую тёмные (обычно с чёмным фоном) темы, но если речь идёт именно о подсветке, то совет должен быть противоположным — контрастная тема с белым фоном и чёрным текстом, именно так можно добиться читаемости при меньшей яркости подсветки. А никак не наоборот.

А что там гадать, ток потребления напрямую зависит от работающих процессов. […] Это же надо экспериментировать.

А вот это абсолютно верно верно. Но:

Может какие нибудь DE меньше жрут.

Нет. DE как раз обычно жрут больше.

По теме:

Видел тут темы с потреблением в 5-6 ватт. Как добиться такого результата?

Купить железо поактуальнее. На старье, да ещё и бюджетном, ты такого потребления не добьёшься при нормальном использовании. Разве что как недо-NAS его юзать, с выключенным экраном и без нагрузки, или ещё как-то так.

Исправление CrX, :

Чёрная тема не требует меньшей яркости экрана, скорее наоборот — большей. Я сам всегда использую тёмные (обычно с чёмным фоном) темы, но если речь идёт именно о подсветке, то совет должен быть противоположным — контрастная тема с белым фоном и чёрным текстом, именно так можно добиться читаемости при меньшей яркости подсветки. А никак не наоборот.

А что там гадать, ток потребления напрямую зависит от работающих процессов. […] Это же надо экспериментировать.

А вот это абсолютно верно верно. Но:

Может какие нибудь DE меньше жрут.

Нет. DE как раз обычно жрут больше.

Исходная версия CrX, :