LINUX.ORG.RU

Набросайте примеров использования ии

, , , ,

0

1

Хочется прикрутить ИИ к rtsp камере. Пусть оно делает какой-то GET запрос при обнаружении машины в кадре.
Скажем я буду использовать openvino и intel_CPU+intel_GPU_встройку и утащу какую-то готовую модель.

Я нашёл условное https://github.com/tonejito/video-pipeline, запустил, оно даже обнаруживает машины и обводит их квадратиками.
Но у меня полностью отсутствует понимание что с этим дальше делать чтобы оно вместо «рисования квадратиков» делало мою какую-то логику.

Прошу примеров или ссылок на документацию как и что вообще доработать чтобы оно делало что-то полезное

★★★
Ответ на: комментарий от Merionet

Прочитал как Вирт с ии. Тот самый, чтобы шишка…

ext4
()

Можно второй камерой управлять, следить, собирать статистику.

ext4
()
Последнее исправление: ext4 (всего исправлений: 1)

А куда камера будет смотреть?

Если, скажем, на плиту, то вот тебе юзкейс: пусть следит за кастрюльками и анализирует:

1. Что именно готовится, в каком количестве, как долго, в какой посуде, на каком огне (для электроплиты - чтение циферок), под крышкой ли.
  2. Что греется, начинает кипеть, вовсю кипит, пытается убежать, убежало.
  3. Push-уведомления в приложении на Android: лук горит, макароны вот-вот закипят, убавь огонь и сними крышку с бульона, баран.

Если на машины смотреть, сейчас актуальна задача отслеживания фургонов с мужчинами, испытывающими нездоровый интерес к другим мужчинам.

Vidrele ★★★★★
()

Господа, мне кажется я правильно теги поставил. Можно с начала и для глупеньких?

Мне ХОЧЕТСЯ один раз сделать не особо вдумываясь и забыть что оно вообще существует. У меня условный лимит времени «за недельку по вечерам может быть сделать»

Я может позже поспрашиваю у ИИ тоже самое, но это не конкретный вопрос, а значит оно вывалит на меня гору контекста в котором я половину не пойму и который скорее всего будет выдуман.

Flotsky ★★★
() автор топика

Лучший пример использования ИИ это не использовать ИИ.
Говорю как тот, кто в это глубоко вляпался.

Определение движения на видео делается без ИИ, определение автомобиля можно сделать по размеру изменяемого региона: большой — значит машина.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Так Никлаус же всё, ещё в прошлом году. 😪

dataman ★★★★★
()

на парковках распознает номер и поднимает шлагбаум

iRunix ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.