Снова задаюсь этим вопросом. TaskWarrior ОЧЕНЬ хорош, на голову выше всего остального софта с похожими функциями, что я пробовал, но претензии тоже накопились.
Что не нравится в taskwarrior:
- Первое, и главное: отсутствие подзадач. В принципе, в какой-то мере эту функцию выполняет атрибут
depends:
, но это очень неудобно, и в мобильных клиентах фактически неюзабельно. Использовать проекты вместо задач верхнего уровня тоже не вариант. Хочется нормальной древовидной структуры с произвольной вложенностью, и отображения прогресса выполнения задачи верхнего уровня по мере выполнения подзадач. И чтобы подзадачи добавлялись в одно действие. - Клиентов для android два, и оба неудобные, плюс мёртвые. Для третьей ветки их вообще нет и не предвидится.
- Отсутствие встроенного тайм трекера. Есть timewarrior, но отслеживаемое время не синхронизируется между устройствами, и он, опять же, не поддерживается мобильными клиентами.
- Отсутствие напоминалок. В мобильных клиентах есть уведомление о приближении дедлайна, но это немного не то.
- Отсутствие планировщика. Если у задачи дедлайн через неделю, а время ей заняться у меня будет завтра, то я хочу иметь возможность запланировать её на завтра, не меняя дедлайн.
Что нужно обязательно:
- Весь стандартный GTDшный функционал: проекты, задачи, подзадачи, дедлайны, приоритеты, и т.д.
- Нормальные клиенты для онтопика и андроида. Не веб-интерфейс, а именно клиенты. И чтобы десктопный был ориентирован на работу с клавиатуры, в идеале TUI.
- Синхронизация с собственным сервером.
Что не предлагать:
- Облачные сервисы.
- Веб-интерфейсы.
- Чисто локальные решения, где «синхронизация» обеспечивается тупым копированием файлов (org-mode и т.д.).
Нужно для ведения личных и рабочих задач, масштаб разнится от «полить цветы» до «осуществить рабочий проект на несколько месяцев из кучи стадий». Задачи не связаны с разработкой, и коллаборацией, так что интеграция с багтрекерами и прочая девелоперская фигня не требуется. Если она будет, то фиг с ней, лишь бы не мешалась.