История изменений
Исправление Midael, (текущая версия) :
Не считая 403 на главной маттермоста (хотя документация открыта), меня у всех подобных open core решений смущает тот факт, что они спроектированы под неизбежную покупку энтерпрайз версии, что
в связи с возможными событиями
скорее всего не вариант?
Банально у того же маттермоста централизованное управление аккаунтами - энтерпрайз. Гостевой доступ (что может быть полезно если нужно затащить клиентов или внешних подрядчиков) - энтерпрайз.
Тут выше упоминали, что
Патчится легко до тырпрайз версии
Ну такое.
У кого-нибудь типа Росатома может хватить ресурсов слепить из набора опен кор решений что-то свое рабочее, у кого поменьше - не знаю.
Я (достаточно поверхностно) смотрел на разные готовые self hosted варианты некоторое время назад, и пришел к неприятному выводу, что в случае чего возможно придется мастерить xmpp/jitsi велосипед.
Правда я не смотрел на импортозаместителей (пачка какая-то упоминалась выше)
Исходная версия Midael, :
Не считая 403 на главной маттермоста (хотя документация открыта), меня у всех подобных open core решений смущает тот факт, что они спроектированы под неизбежную покупку энтерпрайз версии, что
в связи с возможными событиями
скорее всего не вариант?
Банально у того же маттермоста централизованное управление аккаунтами - энтерпрайз. Гостевой доступ (что может быть полезно если нужно затащить клиентов или внешних подрядчиков) - энтерпрайз.
Тут выше упоминали, что
Патчится легко до тырпрайз версии
Ну такое.
У кого-нибудь типа Росатома может хватить ресурсов слепить из пачки опен кор решений что-то свое рабочее, у кого поменьше - не знаю.
Я (достаточно поверхностно) смотрел на разные готовые self hosted варианты некоторое время назад, и пришел к неприятному выводу, что в случае чего возможно придется мастерить xmpp/jitsi велосипед.
Правда я не смотрел на импортозаместителей (пачка какая-то упоминалась выше)