LINUX.ORG.RU

как выбрать базу знаний

, ,

1

5

Изучаю различные программы (Excel, 1с, и др) смотрю короткие ролики на ютубе как что сделать, читаю статьи, и конечно на следующий день забываю как я сделала что то программе. Надо бы записывать полученные знания, но куда? Бумажные носители не подходят, заметки типа ноушен так же. Нужна четкая структура и входящие/ исходящие ссылки, попробовала обсидиан, но он скорее для творчества, для размышления. А мне нужно кратко записать инструкцию как сделать, куда нажать чтобы получить определенный результат, желательно чтобы с использованием скриншотов, гиф-ок. Подскажите пожалуйста, какая программа для записи таких лайфхаков

Ответ на: комментарий от jura12

ИИ фантазирует и бредит. К тому же надёжность его бреда крайне низкая, пока что он хорош только там где ну совсем обезьяньи вопросы. Не уверен что даже на вопрос какой рукой вытирать жопу он даст правильный ответ, хотя и многие люди тоже не знают что жопу надо вытирать туалетной бумагой.

anonymous
()

Я в тетрадку пишу. Ручкой. Ещё и рисовать там быстрее. Но вообще я туда пишу только то что надо обдумать отдельно. По типу пришла мысль как что-то сделать, но сейчас в приоритете другая работа. Вот ту мысль можно записать и потом обдумать не спеша.

Структурированную большую по объёму информацию и информацию которую можно получать/обрабатывать автоматически (например телефонные номера и список контактов) есть смысл хранить в какой-то СУБД, но чтоб это было эффективно надо знать SQL и вообще понимать теорию за базами данных.

Если совсем ручки и тетрадки дома нет, а навык писать от руки утрачен, то обычный текстовой файл, если надо с картинками то какой-нибудь odt/doc и срать этим добром в какую-то папку.

anonymous
()