История изменений
Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :
Это ли тот самый «Тру Линукс экспириенс»?
Не знаю, что это, от Вас первый раз слышу.
Складывается впечатление, что адепт линукса знает наизусть как использовать mount, свой пакетный менеджер, как сделать правильный xorg.conf, знает BASH, а, если придётся остаться без гуя, то это адепту никогда не проблема.
Вот из того, что Вы перечислили я совершенно не знаю как делать xorg.conf
, так как иксы и на дефолтах работали прекрасно, а сейчас уже пару лет сижу под вяленым. Общий стаж в linux ~4.5 года. Я уже «адепт» или ещё нет?
Как из обычного пользователя становятся адептами?
Посвящения в тайной ложе не проходил (видимо, сочли недостойным), но и знание mount
, и pacman
, и bash
(хотя я предпочитаю zsh
) произошли, так же как у всех, из курения мануалов, ArchWiki, повседневного использования, и попыток решения возникающих проблем. Без гуя остаться не боюсь, так как и с ним предпочитаю использовать эмулятор терминала, но просто потому, что от мыши рука быстро устаёт, а вывод программ в терминале обычно гораздо информативней, хотя и мышь использую довольно часто.
Исходная версия QsUPt7S, :
Это ли тот самый «Тру Линукс экспириенс»?
Не знаю, что это, от Вас первый раз слышу.
Складывается впечатление, что адепт линукса знает наизусть как использовать mount, свой пакетный менеджер, как сделать правильный xorg.conf, знает BASH, а, если придётся остаться без гуя, то это адепту никогда не проблема.
Вот из того, что Вы перечислили я совершенно не знаю как делать xorg.conf
, так как иксы и на дефолтах работали прекрасно, а сейчас уже пару лет сижу под вяленым. Общий стаж в linux ~4.5 года. Я уже адепт
или ещё нет?
Как из обычного пользователя становятся адептами?
Посвящения в тайной ложе не проходил (видимо, сочли недостойным), но и знание mount
, и pacman
, и bash
(хотя я предпочитаю zsh
) произошли, так же как у всех, из курения мануалов, ArchWiki, повседневного использования, и попыток решения возникающих проблем. Без гуя остаться не боюсь, так как и с ним предпочитаю использовать эмулятор терминала, но просто потому, что от мыши рука быстро устаёт, а вывод программ в терминале обычно гораздо информативней, хотя и мышь использую довольно часто.