LINUX.ORG.RU

Для ведроида Conversations или его форк (где-то на форуме была новость), для яблоси не знаю.

Kolins ★★★★★
()

Форк от лоровца - another.im

Anoxemian ★★★★★
()

Android

Conversations / Monocles / Another.im

iOS

Siskin / Monal

для десктопа

Похоже, только Gajim. Можешь глянуть Dino, Psi.

YAR ★★★★★
()

pidgin.А OMEMO - это хоть что динозаврус?Тебе правильно говорят выше!

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)

Спасибо за подсказки!

Ну из того, что перепробовал, Gajim - самый продвинутый, Spark установился, но не пошел, ошибки смотреть не стал. Может потом на досуге.

Кстати, вот так ставится в разы компактнее:

sudo apt install gajim --no-install-recommends --no-install-suggests
sudo apt install gajim-omemo gajim-pgp

Оно то всё понятно, почему так, но меня убила разница в объеме занимаемого места на диске. Именно в разы. По нужному мне функционалу пока не заметил отличий.

XZ
() автор топика

В принципе тему можно пометить как решенную, дальше рыть нет смысла.

XZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Не совсем понятно, conversations вроде платный. Почему он free то?

Потому-что сам клиент бесплатный. А вот ежели некий уважаемый шэйх захочет завести аккаунт не где зря а на их серваке где собирается тратить свои баснословные бабки на интеграции xmm со всевозможными сервисами и на прочие платные плюшки так ему никто не станет мешать это делать.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XZ

Я почему то никогда не любил gajim, хоть я не против программ на python но использовать такое висящем в фоне как то не очень.

В зависимости от DE (из за shared lib) всегда использовал или psi или pidgin.

P.S. Что касается android то использовал как то yaxim (размер 1 MiB), и вроде сейчас этот автор сделал Bruno (размер 2 MiB) - его не использовал.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ну в магазине android приложений его просто поставить не дают, сразу хотят 489 руб (сумма не большая но все же). И среди отзывов 3й отзыв (я понимаю что может быть левый отзыв) написано что не рекомендует этот клиент так как кучу трафика шлет на лево.

Хотя размер его в 11 MiB говорит что это все таки не какое то electron приложение.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

С fdroid выглядит вменяемо и денег там никто напрямую не требует. По поводу всего остального сказать ничего не могу. Однако в целом с поддержкой xmpp+omemo кроссплатформенно тот ещё квест. Но да здесь мне тоже нечего добавить к gajim, conversation, siskinim.

Хорошей альтернативой выглядел matrix/element но там хватает своих минусов и в последнее время с ним трудно.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ну я с gnome и мне проще, без вариантов pidgin.

Причем https://www.pidgin.im/plugins/?publisher=all&query=&type= полно всякой фигни, и если нет в дистре то собрать просто.

Но я человек ленивый и просто использовал : https://copr.fedorainfracloud.org/coprs/treba/pidgin-lurch/

Что касается android тут согласен с вами.

P.S. Не в тему. Я давно за matrix не следил и не в курсе, выпустили ли они наконец вменяемый сервер на go/rust/c. Пускал их сервер на python в контейнере … ну нафиг.

mx__ ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.