LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Чего ты жалуешься?

Я не жалуюсь, а говорю тебе, что ты создаёшь дополнительное препятствие тем, кто мог бы тебе помочь. В следствие чего вероятность получить ответ уменьшается.

Я вставил сюда фото, потому что некоторые просят его из-за того что текста им не хватает.

Тогда надо было продублировать. Три тика ``` ``` позволяют вставить код.

Я вроде как перешел в оболочку bash прописав bash и выполнил все те же действия итого тот же

Нет же, не тот шелл через который ты запускаешь, а не в консоли. Ты запускаешь через sh, а скрипт, возможно, расчитан на другой шелл, например bash. Ну и тут тебе пишут неверный идентификатор, то есть та реализация sh, которая у тебя стоит не поддерживает такой идентификатор.

Открой сам скрипт и посмотри что там в первой строке.

Я сначала не заметил, но тебе CrX правильно написал, надо запускать скрипт напрямую, а не через sh, то есть ./build.sh вместо sh build.sh. Тогда он будет запущен через интерпретатор указанный в шебанге (например #!/usr/bin/bash или какой-то другой, смотри сам).

Исходная версия Xenius, :

Чего ты жалуешься?

Я не жалуюсь, а говорю тебе, что ты создаёшь дополнительное препятствие тем, кто мог бы тебе помочь. В следствие чего вероятность получить ответ уменьшается.

Я вставил сюда фото, потому что некоторые просят его из-за того что текста им не хватает.

Тогда надо было продублировать. Три тика ``` ``` позволяют вставить код.

Я вроде как перешел в оболочку bash прописав bash и выполнил все те же действия итого тот же

Нет же, не тот шелл через который ты запускаешь, а не в консоли. Ты запускаешь через sh, а скрипт, возможно, расчитан на другой шелл, например bash. Ну и тут тебе пишут неверный идентификатор, то есть та реализация sh, которая у тебя стоит не поддерживает такой идентификатор.

Открой сам скрипт и посмотри что там в первой строке.