LINUX.ORG.RU

AppImage без GNOME

, , , ,

0

1

Добрый день, уважаемые Линуксоиды! Я абсолютный новичок и чайник, познаю Линукс, а именно debian 12 в течении 3-х недель. Т.к. я работаю системным администратором - мне просто необходимо привыкать к линуксу консольного вида, от тоги на него и пал выбор. На данный момент я насилую свой самособранный домашний сервер на R3 1400, хочу поднять на нем dlna сервер. Основная проблема началась на моменте установки home media server, т.к. он имеет расширение формата «AppImage», долгое время погуглив я узнал что это по своей сути portable-архив который должен открываться просто двойным кликом по нему, однако в консоли нету кликов) Я попробовал выполнить его через ./filename.AppImage, однако ничего не поменялось, ибо у меня нету граф. интерфейса Собственно вопрос: с чем кушать AppImage если у меня нет граыического интерфейса, а прижало стильно?

попробовал выполнить его через ./filename.AppImage

Права на выполнение chmod +x ./filename.AppImage.

upd. Хотя, ты бы увидел в выхлопе Отказано в доступе и вопрос был исчерпан.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Собственно вопрос: с чем кушать AppImage если у меня нет граыического интерфейса, а прижало стильно?

Ни с чем, это программа с GUI. Ей нужен X-сервер на том же компе или на другом в сети.

damix9 ★★★
()

Есть книга « Командная строка Linux. Полное руководство. 2-е межд. изд. Книга, Шоттс Уильям» советую ознакомиться. Ну и man man

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Там веб интерфейс есть, может ключи запуска в наличии запускающие сразу его минуя гуй. Но это уже ТС должен разбираться сам.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я на «подмастерье») Делаю мелкую работенку, по администрированию винды/железа. Сервер трогать не дают, оно и понятно почему

Dedr_off
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

О, то что нужно. Обязательно почитаю, спасибо)

Dedr_off
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dedr_off

Делаю мелкую работенку, по администрированию винды/железа

Так и пишите, что работаете эникеем, зачем вводить людей в заблуждение?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Все когда-то с чего-то начинали. Пусть разбирается

Разве кто-то против?

utanho ★★★★★
()

хочу поднять на нем dlna сервер

Набери в гугле minidlna, настроишь за 5 минут, учитывая перекуры.

sehellion ★★★★★
()

привыкать к линуксу консольного вида

да ёпт..

mrjaggers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.