LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление d09, (текущая версия) :

Он - техногик?

Я не знаю, тебе виднее) Ты так сказал «техногик», будто это что-то плохое. Я вот уже в 1 классе (это конец 90х был) понимал, что в компах буду ковырятся большую часть жизни. Не суть

с линуксом на порядок проще

ну, тут еще есть такой фактор, что после хрюши окна начали скатываться семимильными шагами, даже ярых виндолюбов от слов «виста» и «восьмерка» трясти начинает) Ну и скатилась настолько, что для обычного юзера уже гиковский линукс на фоне этого кажется вполне приемлимым вариантом. Пойми, мы боимся не «потерять илитарность», ну кто-то может и да, я за себя буду говорить. Мы боимся, что линуксы скатят в такое же неюзабельное,зазондированное говно, как офтопик. Про маки специально не говорю, это не массовый продукт (в РФ точно), это для богатых.

Я всегда был только за создание юзер-френдли дистров, убунта, манжара и тд это отлично! В нубских темах я не троллю, а стараюсь помогать. Но я искренне не понимаю, зачем в не-нубские дистры (ты ведь не будешь спорить,и что для красноглазых задротов должна быть своя ОС?) пропихивают стандартизирующие линукс вещи, системд, вейланд, и особенно заноза для меня,как для музыканта пайпвайр. Точнее,я понимаю,зачем это шапке,но не понимаю,зачем мейнтенеры того же арча прогнулись. В общем, моя позиция - окончательное разделение дистрибутивов линукс на 2 категории, первая для большинства, вторая для гиков. Потому что сейчас все в кашу.

Кстати, сам подумываю перейти на генту, в основном потому, что pipewire гвоздями прибили в завимости kde, вот хотел спросить, в генту же можно собрать кеды, выкорчевав пайпвайр?

Исходная версия d09, :

Он - техногик?

Я не знаю, тебе виднее) Ты так сказал «техногик», будто это что-то плохое. Я вот уже в 1 классе (это конец 90х был) понимал, что в компах буду ковырятся большую часть жизни. Не суть

с линуксом на порядок проще

ну, тут еще есть такой фактор, что после хрюши окна начали скатываться семимильными шагами, даже ярых виндолюбов от слов «виста» и «восьмерка» трясти начинает) Ну и скатилась настолько, что для обычного юзера уже гиковский линукс на фоне этого кажется вполне приемлимым вариантом. Пойми, мы боимся не «потерять илитарность», ну кто-то может и да, я за себя буду говорить. Мы боимся, что линуксы скатят в такое же неюзабельное,зазондированное говно, как офтопик. Про маки специально не говорю, это не массовый продукт (в РФ точно), это для богатых.

Я всегда был только за создание юзер-френдли дистров, убунта, манжара и тд это отлично! В нубских темах я не троллю, а стараюсь помогать. Но я искренне не понимаю, зачем в не-нубские дистры (ты ведь не будешь спорить,и что для красноглазых задротов должна быть своя ОС?) пропихиваю стандартизирующие линукс вещи, системд, вейланд, и особенно заноза для меня,как для музыканта пайпвайр. Точнее,я понимаю,зачем это шапке,но не понимаю,зачем мейнтенеры того же арча прогнулись. В общем, моя позиция - окончательное разделение дистрибутивов линукс на 2 категории, первая для большинства, вторая для гиков. Потому что сейчас все в кашу.

Кстати, сам подумываю перейти на генту, в основном потому, что pipewire гвоздями прибили в завимости kde, вот хотел спросить, в генту же можно собрать кеды, выкорчевав пайпвайр?