LINUX.ORG.RU

Добавить ссылку на библиотеку более новой версии чем требует rpm

,

0

1

NAME=«openSUSE Leap» VERSION=«15.0»

Пытаюсь установить pgsql от 1с, при установки rpm получаю ничто не предоставляет libcrypto.so.10()(64bit), необходимый для postgresql10-libs-10.5-9.1C.x86_64

Данной библиотеки нигде не смог найти, но гугл говорит что это одно и то же что и libcrypto.so.1.0.0

Там же советовали создать линк ln -s libcrypto.so.1.0.0 libcrypto.so.10 но это мне ничем не помогло.

В итоге имею https://i.imgur.com/WYks5T4.png Можете подсказать куда смотреть дальше? В линуксе 8 день. Просто хотел посмотреть поведение 1с в с постгри в нем.

yum на сусе? А почему? Это же для неё классово чуждый менеджер пакетов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Установил, т.к. с подробной проблемой человека на другом форуме просили показать вывод этой команды, надеялся что это мне поможет. Устанавливаю все через яст2 Какую команду мне следовало использовать?

ksen
()
Ответ на: комментарий от ksen

Человек на другом форуме проблему решал в centos/redhat, поэтому использовал yum. Для Suse родной пакетный менеджер - zypper, для него в дистрибутиве прописаны репозитории. Yum, вполне вероятно, вообще поставился без реп и неудивительно, что он ничего не может найти.
Тебе нуженг zypper search, zypper install, zypper wp. Либо, если насущной необходимости использовать Suse нет - взять тот же центос. На мой вкус, зюзя не самый подходящий дистрибутив для новичка, по крайней мере ответов на вопросы по ней в интернетах определенно меньше.

Deleted
()

Прочитал, вроде бы разобрался с yum и zypper, все еще интересует как указать на соответствие libcrypto.so.1.0.0 u libcrypto.so.10

ksen
()

По всей видимости, ты постгрю взял не от своего дистра. Симлинком можно попробовать, но это из разряда плохого.

Deleted
()

с оф сайта 1с, самую последнюю версию которую они предлагают, по крайней мере наш 1с парнер так сказал. postgresql_10.5_9.1C_x86_64_rpm.tar.bz2

ksen
()

А партнер сказал ставить это на Suse 15? В 9 из 10 таких случаев подразумевается редхат и его клоны. А Suse 15 - это вообще довольно недавняя поделка, там действительно могут быть не те либы, на которые рассчитывает пакет.
rpm.tar.bz2 - это клиника какая- то.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У разных дистрибутивов Linux плохо с двоичной совместимостью. Читай внимательно на сайте 1с, под какие дистрибутивы оно рассчитано. Если отсылают к RHEL - может подойти CentOS аналогичной версии.

Да, можно потрясти бубном, но если 8 день в линуксе — лучше сразу накатить подходящий дистрибутив.

hobbit ★★★★★
()

Это реальная информация или предположение? Наш 1с парнер вообще не знает на чем работает пг от 1с, написали в 1с, ждем ответа.

На всякий случай сращу спрошу, сам сейчас изучаю этот вопрос, что лучше для файлового сервера Debian или CentOS?

ksen
()

гениально.
отличное начало, мы все держим за тебя скрестили пальцы.

pgsql от 1с

Быстрый Яндекс.Бравзер С Картинками?

mos ★★☆☆☆
()

На всякий случай сращу спрошу, сам сейчас изучаю этот вопрос, что лучше для файлового сервера Debian или CentOS?

z/OS
реальная информация!

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Прям как на форум 1с вернулся, ностальгия, столько же желчи и сарказма. Согласно информации найденной в интернете обычные пг не работает с 1с, нужны патчи, был выбор между пг от 1с и пг с сайта постгри про, для теста решили взять от самих эсников чтобы посмотреть как оно. z/OS наверное какая-то профессиональная шутка?

ksen
()

вы хотите использовать серьёзный движок БД в производственных целях?

я просто уточнаю, поскольку ваши действия больше напоминают манипуляции какой-нибудь фитоняшки с целью установки нового фильтра в инстаграмме.

результат может разочаровать...

mos ★★☆☆☆
()

Хотим посмотреть как оно, надеемся в будущем полностью перейти на связку линукс+пг+1с. Просто новый сервер уже есть в руках, а переход на новое по запланирован летом, есть время поиграться.

ksen
()

Если делается самостоятельно то из реп (если вы конечно точно знаете что и зачем делаете, тогда не из реп можно)
Либо
В соотв. С тем что написано в вашем договоре с поддержкой БД

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

Возьмите centos или Debian. Ставить надо то, что лучше знает ваш админ. А партнёр просто не компетентен. Я знаю, что там поддерживается только rhel и debian, остальное - как повезёт.

Deleted
()

Им из реп pgsql не нужен. Пусть ставят центос и ставят тот самый пакет и работают. Там постгря с патчиком, который или ручками накладывать надо, или готовый у 1С брать. Иначе не взлетит.

Deleted
()

бэкдорчиком?)))

да понятно что нужно понимать что делаешь, и понятно что ТС не очень понимает)))

ты в курсе замуток 1С с постгресом, а они там уже свой линакс ломают.))

Установил, т.к. с подробной проблемой человека на другом форуме просили показать вывод этой команды, надеялся что это мне поможет.

при таком уровне ничего боюсь не поможет))

mos ★★☆☆☆
()

ну надеюсь)
но блин, 1Су нужен свой особенный постгрес? хотя чего еще ждать от 1с

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.