Есть сервер, мой ноут, и ещё один ноут с виндой за роутером. IP, вроде как, белый. Но не статический. Меняется раз в 100 лет и похоже получается по DHCP. Провайдер — МГТС в ДС. На серве крутятся сервисы. Так же есть VPS-ка, которая конечно есть, но лучше бы без неё, ибо за бабки. А, да. Ко всему весёлому кажется провайдер блокирует входящие подключения на 80 порт. Говорят, защита клиентского оборудования. Но мы то знаем.
Итак, что нужно. Нужно чтоб к сети за роутером можно было внутри и извне прозрачно получить доступ. В основном к серверу. Желательно по доменному имени. Была идея просто вытащить через DMZ наружу сервер и указать DNS1 IP внутри сети, DNS2 IP извне, но решение несколько костыльное. Фишка в том, что тот ноут с виндой использует одна мадам и ей крайне впадлу морочиться с linux, vpn и прочим. Она работает веб дизайнером и иногда хочет показать что там наверстала клиенту. Вряд ли клиент захочет крутить что-то у себя, поэтому была ещё идея купить VPS-ку с openvpn и доменным именем, засунуть туда сервер и через iptables прокинуть порт. Но вот мадам использовать VPN не станет, да и мне неудобно постоянно дёргать openvpn, а постоянно за ним сидеть не хочу, ибо скорость.
Короче описание весьма мутная, потому схема и жду вопросов от желающих помочь. Спасибо.