LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

тут про консоль... в эмуляторе все норма.

Это все означает, скорее всего, что в консоли установлено неправильное разрешение, и экран уходит за нижнюю границу. Я пока так предполагаю, так как не вижу, как проблема выглядит. И ворнинги иксов могут быть связаны с этим как-то. Мне сейчас трудно сказать. Я все же думаю, что проблема где-то в проприетарном драйвере. Посмотри dmesg и syslog на предмет разрешения консоли (или что там в systemd смотрят - не знаю. Журнал).

И еще можно проверить такое: загрузиться без иксов, посмотреть, какое разрешение выставлено в консоли, убегает ли нижняя строчка, потом запустить иксы, вернуться в консоль и глянуть, на месте ли разрешение или оно поменялось.

Исходная версия Zubok, :

тут про консоль... в эмуляторе все норма.

Это все означает, скорее всего, что в консоли установлено неправильное разрешение, и экран уходит за нижнюю границу. Я пока так предполагаю, так как не вижу, как проблема выглядит. И ворнинги иксов могут быть связаны с этим как-то. Мне сейчас трудно сказать. Я все же думаю, что проблема где-то в проприетарном драйвере. Посмотри dmesg и syslog на предмет разрешения консоли.

И еще можно проверить такое: загрузиться без иксов, посмотреть, какое разрешение выставлено в консоли, убегает ли нижняя строчка, потом запустить иксы, вернуться в консоль и глянуть, на месте ли разрешение или оно поменялось.