LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex_the_v, (текущая версия) :

это самый лёгкий и простой консольный редактор

Кретинский текстовый редактор. Открываешь файл, видишь справку в пол-экрана вместо текста. А почему? А потому, что комбинации клавиш совершенно инопланетянские, не перекликающиеся ни с SAA/CUA, ни с чем вообще. Потом ты, почертыхавшись, за пару дней наблатыкаешься, но производительность всё равно не идет ни в какое сравнение с VIM, да и пальцы завязываются в узел от этих «Ctrl-K - Cut», или как оно там. Блин, да я ни в одной софтине не видел такого аккорда - Ctrl-K.

Я юзаю VIM практически для всего, кроме разработки, для которой юзаю IDEA или atom, в зависимости от ситуации. Отлично понимаю товарищей, которые любят mcedit или emacs. mcedit простой как дверь, при этом практически все умеет (без справки по кнопам в пол-экрана, заметьте), плюс в качестве бонуса вызывает приятную ностальгию по Norton Commander. Ну а emacs - это вообще оружие джедаев, операционная система и образ жизни (не для меня, правда). Но я абсолютно не понимаю людей, которые используют nano. Совершенно бесполезная штука.

Исходная версия alex_the_v, :

это самый лёгкий и простой консольный редактор

Кретинский текстовый редактор. Открываешь файл, видишь справку в пол-экрана вместо текста. А почему? А потому, что комбинации клавиш совершенно инопланетянские, не перекликающиеся ни с SAA/CUA, ни с чем вообще. Потом ты, почертыхавшись, за пару дней наблатыкаешься, но производительность всё равно не идет ни в какое сравнение с VIM, да и пальцы завязываются в узел от этих «Ctrl-K - Cut», или как оно там. Блин, да я ни в одной софтине не видел такого аккорда - Ctrl-K.

Я юзаю VIM практически для всего, кроме разработки, для которой юзаю IDEA или atom, в зависимости от ситуации. Отлично понимаю товарищей, которые любят mcedit или emacs. mcedit простой как дверь и при этом практически все умеет (без справки по кнопам в пол-экрана, заметьте), ну а emacs - это вообще оружие джедаев, операционная система и образ жизни (не для меня, правда). Но я абсолютно не понимаю людей, которые используют nano. Совершенно бесполезная штука.