LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Блин, похоже syslinux не может загрузить с другого устройства.

Вот-вот, я же говорю, надо GRUB. В дыру 1 мегабайт он помещается, значит и на дискету влезет. При необходимости можно в него сразу добавить нужные модули для загрузки линукса.

Ещё можно grub4dos прямо на жесткий диск, но лучше я думаю, нормальный груб и на дискету. Главное проверить, что она без бэдов.

А почему автор до сих пор не может сделать? Грузим виртуалку с любого лайва линукса, подключаем к ней пустой образ дискеты, запускаем grub-install с нужными опциями (там какие-то опции были чтобы в образ груба сразу запихались модули, и он работал без директории /grub), далее убеждаемся, что груб, загруженный с этой дискеты может загрузить ядро и initrd с флешки (тот же Core отсюда http://repo.tinycorelinux.net/6.x/x86/release/ - образ расковырять и вытащить из него файлы)

Когда эта процедура отработана на виртуалке, переносим образ дискеты на флешку, копируем его на дискету с того же ноута, а потом загружаемся с его помощью.

Исходная версия Xenius, :

Блин, похоже syslinux не может загрузить с другого устройства.

Вот-вот, я же говорю, надо GRUB. В дыру 1 мегабайт он помещается, значит и на дискету влезет. При необходимости можно в него сразу добавить нужные модули для загрузки линукса.

Ещё можно grub4dos прямо на жесткий диск, но лучше я думаю, нормальный груб и на дискету. Главное проверить, что она без бэдов.