История изменений
Исправление Return, (текущая версия) :
Прошёл по ссылке. Там сравнивается исключительно XWayland с X.Org (заброшенные иксы с актуальными), а не Wayland как таковой. X.Org – это лишь одна из многих реализаций, да ещё и заброшенная, когда есть XWayland и XLibre. Хотелось увидеть аналогичное сравнение, но между запуском игр в Wine-Wayland и запуском в XWayland или XLibre, учитывая, что эта Wine-Wayland уже значительно усовершенствовалась. И да, код X11 в KWin деградировал с тех пор, как разработчики открыто признали, что не тестируют его и приостановили разработку новых функций. Учитывая, что сам X.Org практически не обновлялся, я сомневаюсь, что большая часть регрессий связана с производительностью.
Исправление Return, :
Прошёл по ссылке. Там сравнивается исключительно XWayland с X.Org (заброшенные иксы с актуальными), а не Wayland как таковой. X.Org – это лишь одна из многих реализаций, да ещё и заброшенная, когда есть XWayland и XLibre. Ещё бы оно меньше FPS выдавало. Хотелось увидеть аналогичное сравнение, но между запуском игр в Wine-Wayland и запуском в XWayland или XLibre, учитывая, что эта Wine-Wayland уже значительно усовершенствовалась. И да, код X11 в KWin деградировал с тех пор, как разработчики открыто признали, что не тестируют его и приостановили разработку новых функций. Учитывая, что сам X.Org практически не обновлялся, я сомневаюсь, что большая часть регрессий связана с производительностью.
Исправление Return, :
Прошёл по ссылке. Там сравнивается исключительно XWayland с X.Org (заброшенные иксы с актуальными), а не Wayland как таковой. X.Org – это лишь одна из многих реализаций, да ещё и заброшенная, когда есть XWayland и XLibre. Ещё бы оно меньше FPS выдавало. Хотелось увидеть аналогичное сравнение, но между запуском игр в XWayland или XLibre и Wine-Wayland, учитывая, что эта технология уже значительно усовершенствовалась. И да, код X11 в KWin деградировал с тех пор, как разработчики открыто признали, что не тестируют его и приостановили разработку новых функций. Учитывая, что сам X.Org практически не обновлялся, я сомневаюсь, что большая часть регрессий связана с производительностью.
Исправление Return, :
Прошёл по ссылке. Там сравнивается исключительно XWayland с X.Org. X.Org – это лишь одна из многих реализаций, да ещё и заброшенная, когда есть XWayland и XLibre. Ещё бы оно меньше FPS выдавало. Хотелось увидеть аналогичное сравнение, но между запуском игр в XWayland или XLibre и Wine-Wayland, учитывая, что эта технология уже значительно усовершенствовалась. И да, код X11 в KWin деградировал с тех пор, как разработчики открыто признали, что не тестируют его и приостановили разработку новых функций. Учитывая, что сам X.Org практически не обновлялся, я сомневаюсь, что большая часть регрессий связана с производительностью.
Исходная версия Return, :
игра запускается через xwayland xwayland
Так это X11 и есть. Что значит «xwayland выдаёт больше фпс», «обгоняет» X11? Если что, X.Org – это лишь одна из многих реализаций, да ещё и заброшенная, когда есть XWayland и XLibre. Ещё бы оно меньше FPS выдавало.
Прошёл по ссылке. Там сравнивается исключительно XWayland с X.Org. Хотелось увидеть аналогичное сравнение, но между запуском игр в XWayland или XLibre и Wine-Wayland, учитывая, что эта технология уже значительно усовершенствовалась. И да, код X11 в KWin деградировал с тех пор, как разработчики открыто признали, что не тестируют его и приостановили разработку новых функций. Учитывая, что сам X.Org практически не обновлялся, я сомневаюсь, что большая часть регрессий связана с производительностью.