LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

У этого две причины:

1. Игры на движке Source 1 используют freetype для отрисовки шрифтов. Обычно freetype не используется в играх, а используется в оконных приложениях.
  2. Игру компилировали в Ubuntu 12.04. Компиляция происходила с libfreetype6, на которую наложены патчи Infinality для поддержки субпиксельного сглаживания шрифтов. Поэтому в операционных системах, где нет поддержки субпиксельного сглаживания, рисует квадратики вместо символов. А у тебя их вообще нет, из-за чего я сомневаюсь - а тот ли это баг? Ведь поддержка субпиксельного сглаживания была добавлена во freetype уже в апстрим.

Способы решения. Открываешь свойства игры, и в «Дополнительных параметрах запуска» пишешь:

LC_ALL=en_US.UTF-8 %command%

Если не помогло, удаляешь из системы шрифт Adobe Helvetica.

Если хочешь сохранить шрифт, придётся устанавить freetype с поддержкой субпиксельного сглаживания. Например если у тебя openSUSE, устанавливаешь libfreetype6 из репозитория M17N. Хотя, насколько я знаю, поддержка субпиксельного сглаживания уже есть в дистрибутивном freetype начиная с версии 12.2 системы. Если у тебя Gentoo, можно не устанавливать патчи на freetype, а выполнить это:

eselect fontconfig enable 70-no-bitmaps.conf

Исходная версия ZenitharChampion, :

У этого две причины:

1. Игры на движке Source 1 используют freetype для отрисовки шрифтов. Обычно freetype не используется в играх, а используется в оконных приложениях.
  2. Игру компилировали в Ubuntu 12.04. Компиляция происходила с libfreetype6, на которую наложены патчи Infinality для поддержки субпиксельного сглаживания шрифтов. Поэтому в операционных системах, где нет поддержки субпиксельного сглаживания, рисуют квадратики вместо символов. А у тебя их вообще нет, из-за чего я сомневаюсь - а тот ли это баг? Ведь поддержка субпиксельного сглаживания была добавлена во freetype уже в апстрим.

Способы решения. Открываешь свойства игры, и в «Дополнительных параметрах запуска» пишешь:

LC_ALL=en_US.UTF-8 %command%

Если не помогло, удаляешь из системы шрифт Adobe Helvetica.

Если хочешь сохранить шрифт, придётся устанавить freetype с поддержкой субпиксельного сглаживания. Например если у тебя openSUSE, устанавливаешь libfreetype6 из репозитория M17N. Хотя, насколько я знаю, поддержка субпиксельного сглаживания уже есть в дистрибутивном freetype начиная с версии 12.2 системы. Если у тебя Gentoo, можно не устанавливать патчи на freetype, а выполнить это:

eselect fontconfig enable 70-no-bitmaps.conf