История изменений
Исправление
anon1984,
(текущая версия)
:
Поделюсь историей успеха.
В детстве (вторая половина 90х) достаточно успешно ботал на Паскале в WinAPI и указатели (без всякого формошлеперства), а вот с Си (тем более, с плюсами) как-то не складывалось, хотя чужой код понимал хорошо, и даже руками транслировал кулхацкерские тулзы на Паскаль. Далее был длительный перерыв (зачем-то пошел учиться на быдломанагера в местный техвуз), пока в 2009м ЛОР не сподвиг меня осилить Питон. Потом было еще много чего (1Сэ, Скуэли, эти ваши JS/CSS/HTML), и в итоге, основательно расширив кругозор, сделав новый подход к C++ (который, кстати, внезапно стал вменяемым языком), не испытал никаких трудностей.
Это я чему?
мне бы программировать научиться!
Можно начинать и с Питона, но есть шанс заболеть каргокультом, пользуясь инструментом без знания основ, позволяющих понять, чем достигается его магия. Потому советую параллельно изучать что-то более низкоуровневое (тот же Си, Паскаль совсем мертв и не нужен). Понимая, что происходит «под капотом», адаптировать знания и навыки под другие языки/технологии, большой проблемы не составит.
Исходная версия
anon1984,
:
Поделюсь историей успеха.
В детстве (вторая половина 90х) достаточно успешно ботал на Паскале в WinAPI и указатели (без всякого формошлеперства), а вот с Си (тем более, с плюсами) как-то не складывалось, хотя чужой код понимал хорошо, и даже руками транслировал кулхацкерские тулзы на Паскаль. Далее был длительный перерыв (зачем-то пошел учиться на быдломанагера в местный техвуз), пока в 2009м ЛОР не сподвиг меня осилить Питон. Потом было еще много чего (1Сэ, Скуэли, эти ваши JS/CSS/HTML), и в итоге, основательно расширив кругозор, сделав новый подход к C++ (который, кстати, внезапно стал вменяемым языком), не испытал никаких трудностей.
Это я чему?
мне бы программировать научиться!
Можно начинать и с Питона, но есть шанс заболеть каргокультом пользуясь инструментом без знания основ, позволяющих понять, чем достигается его магия. Потому советую параллельно изучать что-то более низкоуровневое (тот же Си, Паскаль совсем мертв и не нужен). Понимая, что происходит «под капотом», адаптировать знания и навыки под другие языки/технологии, большой проблемы не составит.