LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Действительно, задача не критична по скорости и нормально будет приносить деньги даже в простейшей реализации.

Ааа, задача всетаки за бабло. Сам был в подобной ситуации. Простая и старая реализация была очень-очень простой. Тем не менее, некоторые люди до меня и со мной были настолько некомпетенты и ленивы, что умудрялись делать такие фееричные извращения, о которых я лучше промолчу. Они не правили баги, не стремились отрефакторить, нет. Потому что понимали, что за это никто не приплатит. Клиент просил увеличить перформанс программы и на каждую его просьбу делались костыли. В один прекрасный момент решить эту задачу поручили мне и я понял, что неважно насколько простая реализация, если она не способна решать задачи в рамках текущего ТЗ (а не той, что была ранее), то надо переводить текущую реализацию в состояние legacy и писать новую на следующие два-три года.

Написал новую версию, которая работала в десятки раз быстрее предыдущей версии. Учел все недостатки и баги, как смог, отдалил в течении недели. Больше клиент не жаловался. Мне за это ничего не заплатили. Я решил проблему — свою проблему (лишнее отвлекание) раз и навсегда. Все были довольны.

Поэтому, не стоит думать, что раз код простой его разбрет каждый. Так и скажи своим коллегам. Они притронутся к коду только тогда, когда их заставит судьба. В остальное время все предпочитают заниматься только своим любимым делом. И также будут добавлять костыли или все перепишут с нуля в рамках своего перфекционизма, чистолюбия и желания ковырятся во всем этом. Тебе походу эта задача интересна - реши ее, если есть время и желание. Но только для себя, а не для кого-то. Тебе и так скажут спасибо, когда придет время.

Исходная версия gh0stwizard, :

Действительно, задача не критична по скорости и нормально будет приносить деньги даже в простейшей реализации.

Ааа, задача всетаки за бабло. Сам был в подобной ситуации. Простая и старая реализация была очень-очень простой. Тем не менее, некоторые люди до меня и со мной были настолько некомпетенты, что умудрялись делать такие фееричные извращения, о которых я лучше промолчу. Клиент просил увеличить перформанс программы и на каждую его просьбу делались костыли. В один прекрасный момент решить эту задачу поручили мне и я понял, что неважно насколько простая реализация, если она не способна решать задачи в рамках текущего ТЗ (а не той, что была ранее), то надо ее переводить текущую реализацию в состояние legacy и писать реализацию на следующие два-три года.

Написал новую версию, которая работала в десятки раз быстрее предыдущей версии. Учел все недостатки и баги, как смог, отдалил в течении недели. Больше клиент не жаловался. Мне за это ничего не заплатили. Я решил проблему свою проблему (лишнее отвлекание) раз и навсегда. Все были довольны.

Поэтому, не стоит думать, что раз код простой его разбрет каждый. Так и скажи своим коллегам. Они притронутся к коду только тогда, когда их заставит судьба. В остальное время все предпочитают заниматься только своим любимым делом. И также будут добавлять костыли или все перепишут с нуля в рамках своего перфекционизма, чистолюбия и желания ковырятся во всем этом. Тебе походу эта задача интересна - реши ее, если есть время и желание. Но только для себя, а не для кого-то. Тебе и так скажут спасибо, когда придет время.