LINUX.ORG.RU

Sinatra vs Espresso Framework - битва титанов!

 , ,


0

2

в общем, имеется два легких фрэймворка: Sinatra и Espresso. Оба показывают неплохую скорость (хотя эспрессо из коробки против синатры из коробки выигрывает). ну так вот, имеет ли смысл писать на Espresso? В виду того, что синатра популярен, а про эспрессо мало кто слышал.

Битва титанов происходит у тебя в голове?

tailgunner ★★★★★ ()

Практический опыт разработки на Sinatra чего-либо чуть более сложного, чем блог из туториала, доказывает, что Sinatr'овский проект постепенно превращается в Rails. Т.е. вы всё равно будете писать сами те фичи, которые в Rails уже написаны. Кроме того, когда рассуждают о «скорости», сразу хочется спросить - вы фейсбук пишете?

Alve ★★★★★ ()

Sinatra, так как тупо больше документации, да и известности вообще.

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Какие например фичи? И кто их заставляет реализовывать в том объеме, вкотором они в рельсах? Идея же в том, что быписать код просто, а не писать сложно и все равно в итоге получить рельсы

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

Какие например фичи?

Ну, например, множество хелперов для работы с датой, временем, часовыми поясами, много автогенерируемых методов, для работы с базой, типа там find_by_#{имя_поля} или #{имя_поля}_change - включены в ActiveSupport, ActiveRecord. Они уже есть, уже проверены и уже работают.

И кто их заставляет реализовывать в том объеме, вкотором они в рельсах?

Конечно, никто.

Идея же в том, что быписать код просто, а не писать сложно и все равно в итоге получить рельсы

Скорость написания кода, по-моему, от использования какого-то фреймворка не зависит :) А вот использование уже готового кода - время сэкономить может.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

The Sinatra and Espresso helper methods look like they are doing magic declarations, but they are just normal methods. Usually they do some calculation and then stash a code block/lambda for rack to call later. Sinatra's get is like this . . . it isn't true declarative code. Instead, when the controller is parsed, it just takes the code block and tells the application object to call it (later) when the path matches.

это цитата со stackoverflow.com Меня немного озадачило, что гет Синатры не есть тру декларативный код. Это хорошо или плохо?

frozfox ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Ну, у Espresso есть преимущество - он меньше и легче + на stackoverflow и на хабре сидит ментейнер фреймворка, который указывает тем, кто впал в затруднение решение проблемы =) Думаю, если наберу достаточный уровень, то попробую поучаствовать в проекте, но вопрос в том, на чем набрать уровень будет быстрее, проще. Исходники пока читать тяжеловато =)

frozfox ()
Ответ на: комментарий от frozfox

+ у espresso есть документация неплохая, не в таком много как для синатры (молодой фрэймворк), но более менее подробная) И судя по всему, сам автор позиционирует espresso как что-то среднее, между рельсами и синатрой (относительно недавно появился собственный генератор Enginery), но меня, как новичка, код который был сгенерирован там поверг в уныние хД

frozfox ()
Ответ на: комментарий от frozfox

Эх, ну вот, заинтриговал, придется теперь и Espresso щупать :)

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

а вообще - то ли генератор у него аховый, то ли я сам такой хД Но те пути которые прописаны в config.ru меня поставили в ступор.

frozfox ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.