LINUX.ORG.RU

Увеличение размера массива

0

1

Нет, я спрошу не о том, как создать новый массив и скопировать в него элементы старого, и речь пойдет не о коллекциях. Когда-то слышал краем уха, что в java размер массива можно увеличить битовыми операциями. Очень жаль, что не уточнил тогда, но сейчас стало жутко интересно. Как это сделать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TheKnight

Я тоже в первую очередь подумал о работе с памятью, но хочется увидеть пример. Англо-русский гугл пестрит

Нет, я спрошу не о том, как создать новый массив и скопировать в него элементы старого, и речь пойдет не о коллекциях

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Дальше остается совместить это знание с тем, что ты хочешь получить.

qnikst ★★★★★
()

ещё возможно ты имел ввиду sun.misc.Unsafe.reallocMemory и операции с массивами оттуда же, но вот далеко не факт, что в итоге все данные не будут просто скопированы по новому адресу, как и в случае сишного realloc.

qnikst ★★★★★
()

а я тут слышал на днях, будто в С++ есть секретные директивы для компилятора, которые позволяют избежать любых утечек памяти.

jcd ★★★★★
()

Норкомания какая-то. Я даже никогда не слышал о таком.

Разве такое возможно, в принципе? ЕМПИП, какой-нибудь realloc не увеличиввает выделенную память, а выделяет новую, и копирует старые данные в новый сегмент.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Разве такое возможно, в принципе?

при очень удачном стечении обстоятельств, когда блок можно «расширить», в общем же случае можно считать, что нельзя.

qnikst ★★★★★
()

какой-нибудь realloc не увеличиввает выделенную память, а выделяет новую, и копирует старые данные в новый сегмент

Емнип, да. Но парень утверждал, что с помощью битовых операций размер массива можно увеличить в 10 раз и никто его не поправил.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Если

Емнип, да.

то за счет чего будет память увеличиваться? За счет файла подкачки из астрала?

mono ★★★★★
()

Я думаю, либо ты чего-то не понял, либо этот парень сморозил чушь, а спорить с ним никто не стал.

mono ★★★★★
()

У тебя есть одномерная квартира, поделенная перегородками на нескольких человек. С помощью каких таких битовых операций можно увеличить жизненное пространство одного человека? Тут либо надо непосредственных соседей выживать, либо собирать манатки и переезжать.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

ну можно порезать всех жителей пополам, упаковать компактней, наверное это он имеет ввиду

trashymichael ★★★
()

За счет свободных ячеек памяти, любезно предоставленных блоком адресации?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Я не мог не так понять, фраза была сформулирована довольно однозначно. Я не знаю, как это может произойти, потому и спрашиваю, что за магия такая?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Не обязательно же выгонять кого-то, живущего впритык, можно предоставить человеку свободную область, находящуюся через несколько перегородок.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Жава не даст выйти за пределы памяти массива, это тебе не си, тут чужую память не попортишь, даже если она свободна.

mono ★★★★★
()

Ну а если сама jvm выделит память?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Хм, индекс не может быть больше чем пол-int. Может имелось ввиду что можно сделать массив массивов, а потом битовыми операциями по long ломать long на две части?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет, это вряд ли. Было сказано что-то вроде «кстати, кое как размер массива можно увеличить битовыми операциями в 10 раз». Точно не помню, было еще в прошлом году. Т.е. новый размер массива имеет прямую зависимость от старого.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Любых типов, как примитивных, так и врапперов. И даже массив пользовательских классов.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

я включил эту директиву и начал протекать память. он не остановил меня.

jcd ★★★★★
()

Емнип, да. Но парень утверждал, что с помощью битовых операций размер массива можно увеличить в 10 раз и никто его не поправил.

Может, все так офигели, что поправить не могли?
Не, ну можно увеличить массив boolean (почти) в 8 раз: в HotSpot boolean занимает один байт, следовательно, если использовать массив чисел и производить битовые операции, получится в 8 раз больше (не считая оверхед).

proud_anon ★★★★★
()

Может имелась в виду модификация байткода без перекомпиляции, но до парсинга?

Еще есть мысль поклпаться в исходниках openJDK чтобы доказать или опровергнуть данную возможность.

tlx ★★★★★
()

можно предоставить человеку свободную область, находящуюся через несколько перегородок.

По стандарту C++ по крайней мере, вектор должен располагаться на непрерывном участке памяти. То, о чём ты говоришь, называется deque, емнип.

dmfd
()

По стандарту C++ по крайней мере, вектор должен располагаться на непрерывном участке памяти.

А если память «рядом» занята, куда он будет расширяться?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Потому что это вектор, т.е. контейнер, обеспечивающий наибольшую скорость доступа по индексу и совместимость с си. Если размер данных непредсказуемо меняется, стоит выбрать другой контейнер.

dmfd
()

Чтобы с вектором можно было сделать так

vector<mytype> vec;
//filling vector...
somecoolfunc_accepting_rawbytes((char*)&vec[0],vec.size()*sizeof(mytype));
Uter
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Может ты про прямую работу с памятью речь ведешь? Вроде за это отвечает класс Unsafe.

неужели враги даже это в жабу затащили???

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Какие враги? Вы о чем? Этот класс вроде как давной уже в Java. К сожалению, я не знаю, где можно посмотреть историю изменений и правок в Sun JDK, дабы уточнить, с каких он пор в ней и когда последний раз правился. Копирайт там стоит «2000-2006 Sun Microsystems, Inc.»

P.S.: Прямая работа с памятью вроде как со времен JNI должна быть. А это вроде как начиная с 1.1 версии. Это если уж придираться. Не пугало сие раньше?

TheKnight ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.