История изменений
Исправление waker, (текущая версия) :
щас wota начнет снова спорить что так делать нельзя, но я все же посоветую использовать apgcc.
использование проще некуда — «CC=apgcc make».
автоматически определяет минимально возможную версию glibc ABI, и линкуется к ней. попутно вырезает ненужные зависимости, которые прилетают из-за кривости pkg-config (или кривости чего-то еще, тут не уверен). например когда линкуешься к gtk2, автоматом добавляется libpng, вот apgcc это вырезает — зависимости от libpng не будет.
правда, я не знаю, откуда его щас можно скачать, т.к. проект autopackage, в рамках которого появилась эта утила, слился с другим, сайт закрылся, и что там дальше случилось непонятно, но у меня есть, могу поделиться.
Исходная версия waker, :
щас wota начнет снова спорить что так делать нельзя, но я все же посоветую использовать apgcc.
использование проще некуда — «CC=apgcc make».
автоматически определяет минимально возможную версию glibc ABI, и линкуется к ней. попутно вырезает ненужные зависимости, которые прилетают из-за кривости pkg-config. например когда линкуешься к gtk2, автоматом добавляется libpng, вот apgcc это вырезает — зависимости от libpng не будет.
правда, я не знаю, откуда его щас можно скачать, т.к. проект autopackage, в рамках которого появилась эта утила, слился с другим, сайт закрылся, и что там дальше случилось непонятно, но у меня есть, могу поделиться.