По крайней мере спорные утверждения. IMHO наоборот.
>сложнее обмениваться инф-ей,
IMHO единственное справедливое утверждение
> хуже переносим
Вызывающе неверная информация :-)
Короче, по моим наблюдениям, к трэдам, как правило,
тяготеют те, кто из Мастдая пришел: у них там форка нет, и единственная
возможность распараллелить логику процесса -- трэды.
>По крайней мере спорные утверждения. IMHO наоборот.
про ресурсы незнаю откровенно гря, мне кажеться что должно быть так, но спрорить не хочу т.к. я тут небольшой спец. У процесса куча всякой системной хрени, а шреды мне кажуться интуитивно легче должны быть сделаны. По крайней мере шред не жрет id процесса))) про возню - о вкусах не спорят. Шред запускаеться одной функцией и рабоатет себе.. а с форком потом еще че то делать надо))))
>> хуже переносим
>Вызывающе неверная информация :-)
>Короче, по моим наблюдениям, к трэдам, как правило, тяготеют те, кто из Мастдая пришел: у них там форка нет, и единственная возможность распараллелить логику процесса -- трэды.
))))))))))))) То есть несмотря на отсутвие на нек-х платформах (всех виндовс) форков, форк переносим таки лучше? ))))))))))
>IMHO В 90% случаев форк предпочтительнее.
имно от задачи зависит (повторяюсь). Мне шреды ближе, тем более что напр сейчас придеться что то с линуха на мастдай перетаскивать...
2анонимус - в том смыслек хучже переносим, что под виндовс форк вообще не переносим. Нету его там......
поскоку ничего не знаю)))))) Мне хватает линуха. Тем более что меня тешет смутная надежда что питоновские шреды и в африке питовновские шреды... а больше мне ничего не нужно))))
>Однако, помнится, David Korn отмечал, что именно реализация форка для
>него оказалась одним из самых сложных моментов.
Она требует знания недокументированной прослойки между API и ядром, т.н. native API. Реализация fork() есть в книге Гэри Небета ("Windows 2000 Native API") как пример к одной из глав.
Существуют и родные (от MS) реализации fork() в составе одной из коммер ческих реализациях POSIX subsystem.
Вообще говоря, если есть возможность обойтись fork -- лучше fork, ибо в программе с форком сложнее сделать ошибку. Упадет потомок -- и фиг с ним! Упадет второй тред -- попортит данные. Опять же, race condition между сепаратными процессами сложнее устроить.
меня всегда поражает такое поебический подход к программированию. мол
без грубых ошибок все равно не можем писать, будем писать так чтобы
поменьше валилось и незаметно само перезапускалось. вин2к нах
питоновские треды это вообще иллюзия. пока остается проблема с глобальным локом
интерпретатора, что-то параллельное на питоне можно делать только
в нескольких независимых процессах.