LINUX.ORG.RU

Насколько я знаю, в линуксе еще даже отпечаточные сканеры не до конца поддерживаются. Так что распознавание, разве что, по шоколадному. Не хочешь парится с паролем - заведи флешку-ключ. Это проще будет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так что распознавание, разве что, по шоколадному.

С мака портировали чтоль?

Rapt0r
()

Идея интересная, но тогда надо, чтоб флешку нельзя скопировать на другую. А как это сделать? Или надо спец флешку покупать?

Pantserovik
() автор топика

ЕМНИП был, но в довольно зачаточном состоянии. Названий не помню.

Ах да, как уж там Линус писал. Вы помните те времена, когда мужчины были мужчинами и сами писали дрова для устройств? :)

Принять картинку с камеры через OpenCV, вырвать оттуда глаз и потом просканить сетчатку доморощенной нейросетью - вроде ничего сложного.

anonymous
()

есть ли софт в линуксе, чтоб распознавал по глазу, по радужной оболочке?

Забудем на секунду про софт. У тебя железо то соответствующее есть? И если есть, то где ты его взял? Мне действительно это интересно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

но тогда надо, чтоб флешку нельзя скопировать на другую.

Не обязательно.

А как это сделать? Или надо спец флешку покупать?

Флешка обычная. Гуглить на pam_usb.

Deleted
()

Как бюджетный вариант - цепь и на шею.
Как сделал бы Джеймс Бонд - купил бы флешку с доступом по отпечатку пальца и пытался бы прикрутить её к линуксу

Deleted
()

Насколько я знаю, в линуксе еще даже отпечаточные сканеры не до конца поддерживаются.

Да ладно тебе. У народа вон по отпечатку пальца входная дверь в квартиру открывается. Правда под FreeBSD =).

Deleted
()

Ну сейчас я только прорабатываю сей вопрос, насколько плачевна ситуация с этим вопросом. По отпечаткам пальцем насколько помню, в линуксе не все так плохо?

Pantserovik
() автор топика

У тебя железо то соответствующее есть? И если есть, то где ты его взял? Мне действительно это интересно.

У тебя тоже есть, мыльница со вспышкой называется, дает снимко сетчатки 8)

wfrr ★★☆
()

Вася пункин это скопирует и мандец всей секурности.

Во-первых, скопировать все атрибуты флешки (серийный номер, vendor id и т.п.) не так уж и просто. Во-вторых, после каждой успешной аутентификации ключи обновляются, так что если даже Вася Пупкин и скопировал твой ключ _полностью_, он станет недействительным, если ты успеешь первым залогиниться с оригинальной флешкой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Мыльница для этого не подходит. Даже хорошую зеркалку для сабжевой задачи надо допиливать.

Deleted
()

нифига, идея тебе ясна, выковырять ик фильтр и накрутить объектив для макро непроблема

wfrr ★★☆
()

> У народа вон по отпечатку пальца входная дверь в квартиру открывается. Правда под FreeBSD =).

/me пересмотрел «разрушители легенд» и хотел бы узнать адрес этой квартиры

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

/me пересмотрел «разрушители легенд» и хотел бы узнать адрес этой квартиры

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/04/27.html. Не помню точно, выкладывал ли он адрес своей квартиры...

Deleted
()

А также по фото глаза - если вы печётесь о безопасности, забудьте об этой идее.

Если нет - то настройте autologin.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Мдя, иногда лучше дрочить чем набивать ручками посты на лоре. Подумай над тем что вызывает эффект красных глаз, на всякий случай можешь яндекснуть.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Я к тому, что в первом посте ТС говорит

есть ли софт в линуксе, чтоб распознавал по глазу, по радужной оболочке?

а ты не с того, не с сего

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

а черт, извиняюсь, привык что все нормальные затейники по сетчатке, и я есесно об том и говорил. По радужке тоже можно, с хардварной частью даже проще.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.