LINUX.ORG.RU

выбор ОС для пром. ПК на базе Intel

0

0

Здравствуйте! Собираюсь ставить промышленный компьютер в один агрегатец... до этого все время работал на windows. А тут некоторые проблемы (юридического плана), И надо переходить на линукс. С Линуксом никогда не работал. Как можно наиболее правильно выбрать операционку? ПО каким критериям, сколько стоит? Посоветуйте ресурсик, пожалуйста!!

Ответ на: комментарий от tailgunner

Лучше бы IBM не присылал патчей, по крайней мере по части sys_mount() флаги MS_BIND (ну хрен с ним...), но флаги MS_PRIVATE, MS_SLAVE, MS_SHARED есть сатанинское зло.

yantux
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Само собой автору топика ничего подобного не советуется - сама по себе постановка вопроса предполагает, что автору до межосевых холиваров пох, там бы задницу от проверяющих прикрыть.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от yantux

> Лучше бы IBM не присылал патчей, по крайней мере по части sys_mount() флаги MS_BIND (ну хрен с ним...), но флаги MS_PRIVATE, MS_SLAVE, MS_SHARED есть сатанинское зло.

Их не IBM придумала :) А ты ниасилил namespaces, да? Я вот ниасилил, несмотря на все статьи от Viro и компании :/

tailgunner ★★★★★
()

> В коментах чётко написано, что в разработке принимал участие индус из IBM.

Изначальная идея - Al Viro (тогда он даже в RedHat не работал), большая часть реализации - его же. Ram Pai (я так думаю, он не индус, а китаец :)) подключился относительно недавно.

tailgunner ★★★★★
()

Индус, индус...

Идеи Al Viro мне совсем не понятны. Какую проблему решают эти флаги мне не понятно. Код растёт и качеством не блещет, какой вложен смысл в эти флаги мне совсем не понятно

:(

yantux
()

> Какую проблему решают эти флаги мне не понятно.

Читай статьи

> какой вложен смысл в эти флаги мне совсем не понятно

См. выше

tailgunner ★★★★★
()

> Ога! Вылитый хохол !

Ну ошибся я, ошибся...

/me наливвает себе вкусного и полезного йада и ищет ближайшую апстену

tailgunner ★★★★★
()

> /me наливвает себе вкусного и полезного йада и ищет ближайшую апстену

Не надо! Без tailgunner'a этот пепелац обречен ;)

iBliss
()

Нет, я не буду читать! Мне из названия флага всё должно быть понятно?

P.S. Вам то понятен бред, который описан в этих статьях?

yantux
()

> Нет, я не буду читать!

Тебе решать

> Мне из названия флага всё должно быть понятно?

o_O

> P.S. Вам то понятен бред, который описан в этих статьях?

Это не бред. Я не скажу что хорошо и до конца понимаю, зачем нужно описанное, но я же не занимаюсь верификацией кода ядра :) занимался бы - пришлось бы разобраться

tailgunner ★★★★★
()

Я не понимаю, как использовать эти флаги пользователю.

С каждыой новой версией ядра появляются новые флаги, они поддерживаются утилитой smount. Возникает впрос - как их использовать. Как использовать MS_BIND для создания мусора в ядре я знаю, какие задачи проблемы я могу решть - не знаю.

Просто замечательно, что act /etc/mtab cat /proc/mounts и df выводят различные результаты. Очень, очень удобно пользователю...

yantux
()

> скажем voip свич/рутер который кроме этого самого voip вообще больше ничего не умеет, но _именно_ с voip умеет все, что может представить фантазия. В этом плане "переточка" *BSD с подбором железа под задачу + дальнейшее развитие _именно_ в этом направлении гораздо эффективнее чем использование линукса.

А можно поподробнее - чем именно переточка *BSD _гораздо_ эффективнее Линукса? Какая такая переточка _системы_ требуется для VoIP? И какая именно BSD имеется в виду, их 4 штуки и они все сильно разные.

>> От SGI и IBM в ядро идет куча патчей.

> Ага от них еще идет и предустановленная опенсолярка :P

От SGI? "Не верю" (c). От IBM - может быть, эти продадут всё, за что им заплатят.

> И по-ходу пока форфанеры бьют кучнее ;)

Кто бьет? o_O

tailgunner ★★★★★
()

> Как использовать MS_BIND для создания мусора в ядре я знаю

Напиши багрепорт

> какие задачи проблемы я могу решть - не знаю.

Блин. Так ты хочешь это знать или нет?

tailgunner ★★★★★
()

>NetBSD поддерживает до чёрта платформ.

Ага, конечно... Портировать ядро NetBSD на другую платформу и драйверов никаких под железо писать не надо :) Посмотрите, например, на статус порта ARM в NetBSD и вы увидите, что Linux поддерживает гораздо больше.

P.S. Прежде чем что-то говорить, надо много погуглить.

anonymous
()

>Функциональность флага знаю, какие проблемы можно решать с его помощью - не знаю.

Да вы много чего не знаете, потому что не решали какие-то определённые административные проблемы, связанные с необходимостью иметь забинденный в другом месте каталог.

anonymous
()

>Просто замечательно, что act /etc/mtab cat /proc/mounts и df выводят различные результаты. Очень, очень удобно пользователю...

А вообще, я прочитал твои слезливые посты о том, что ты нихрена не понимаешь своей тупой башкой в коде, который тебе приходится разбирать. А за наезды на людей, которые безвозмездно пишут код, который ты никогда в жизни не сможешь написать, потому что неограниченно туп, надо пиздить до крови.

anonymous
()

> Дистр DFBSD ориентирован на multicore.

Ты другую песню знаешь? Чем он "ориентирован на multicore"? Чем вообще с т.з. ядра различается multicore от просто SMP (ну помимо общего L2/L3 в некоторых случаях)? Кто тебе вообще сказал, что у автора темы многоядерный процессор?

Задалбал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё понятно, Multicore - очередное модное словечко, до него таким был HyperThreading, и ещё много аналогичных слов, придуманных маркетоидами, чтобы на них велись псевдоспециалисты.

krum
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А за наезды на людей, которые безвозмездно пишут код, Как не странно ваше милое хамство содержит и перлы ;) IBM, Red Hat, Sun, QSSL они просто коммунисты в чистом виде - бесплатно пишут и открывают код :)

Я завидую вашему оптимизму ;)

В faq на Линукс прям таки и надо написать: "История сыграла злую шутку с победителями коммунизма. Он перешёл из миру реально в мир виртуальный. Линус Торвальдс воскресил его. Ведущие флагманы американской экономики IBM, Sun, QSSL (и многие другие) бросили все свои ресурсы для развития новой формы коммунизма - свободное ПО".

>который ты никогда в жизни не сможешь написать, потому что неограниченно туп, надо пиздить до крови.

До смерти ;)

P.S. На хамство у вас ума хватает, а сами пробовали хоть раз применить MS_SLAVE? Я не говорю о разборе кода, простоприменить, увидеть что оно работает, правильно работает.

yantux
()

>На хамство у вас ума хватает, а сами пробовали хоть раз применить MS_SLAVE?

Ты совсем идиот, если спрашиваешь такие примитивные вещи, посылаю тебе лучи ненависти и отправляю фгугель, тупица (первая ссылка)

http://google.com/search?q=MS_SLAVE+mount+namespace

P.S. Я не буду делать за тебя твою работу, так что пользуйся моей добротой.

anonymous
()

> Мэтт Диллон просто вот так, ради моды организовал новую ветку BSD.

Для кластиров он ее организовал, для SSI-кластиров.

tailgunner ★★★★★
()

Осмелюсь порекомендовать устройство netcore (www.netcore.ru). Не сочтите за рекламу. В свое время программил для этого девайса, впечатления положительные. Девайс работает под линукс, есть ethernet, RS232/485, возможность подключения жесткого диска IDE. Конечно, девайс не дешевый, в $100 не вкладывается, но своих денег стоит. Единственный минус, под него нет баз данных, но при желании можно портировать. Т.к. автор темы в линукс не компетентен, то портирование придется заказать на стороне или у разработчиков этого девайса. В общем, посмотрите, может быть будет полезно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.